«Сэнт Луис Блюз» надеяться вернуть Владимира Соботку в НХЛ

«Сэнт Луис Блюз» пока не готовы окончательно расстаться с Чешским форвардом Владимиром Соботка. Ранее, на этой неделе, 27-ми летний игрок уже успел подписать трех летний контракт с Омском, из-за того, что соглашение с «Сэнт Луис Блюз», после длительных переговоров, так и не было достигнуто. Как бы то ни было, похоже «Сэнт Луис Блюз» не собирается терять Владимира, и 21 июля в Торонто состоится их очередная встреча, для обсуждения условий его возвращения в НХЛ, какими бы они ни были.

В прошлом сезоне Владимир принес своей команде 33 очка (9 голов и 24 передачи), что является весьма неплохим результатом и личным рекордом в его карьере, а сила, мужество и самоотверженность, которыми сопровождался каждый его выход на лед, безусловно свидетельствуют о том, что он действительно заслуживает солидную прибавку к своему гонорару, который на тот период составлял 1,4 миллиона долларов. Во время прошедших переговоров стороны так и не смогли придти к общему знаменателю и каждый настаивал на своем. Последним предложением «Сэнт Луис Блюз» было 2,7 миллиона за сезон, но Соботка настаивал на 3х миллионах и не собирался уступать. Как пояснил главный менеджер «Сэнт Луис Блюз» Даг Армстронг, Владимиру было предложено несколько вариантов контракта до 5ти лет, с гонораром превышающим 3 миллиона ежегодно, но платить 3 миллиона только за один сезон, зная что в следующем году он снова станет свободным агентом, на тот момент, было сочтено нецелесообразным.

Омский «Авангард» уже давно сделал предложение Владимиру, именно поэтому, зная что по сути он ничего не теряет, Соботко не согласился на предложение Армстронга. Ранее сообщались что в «Авангарде» ему было предложено 4 миллиона за сезон, но как выяснилось позже, на самом деле эта сумма была завышена, и на сам деле составляет 8,5 миллионов за 3 года. На первый взгляд эта сумма может показаться меньше чем ему предлагали в «Сэнт Луис Блюз», но учитывая различия в налогообложении, играя за Омск, он все равно получит больше чем за «Сэнт Луис Блюз». И хотя на самом деле разница совсем небольшая, видимо для Владимира это стало в первую очередь делом принципа, а не прибыли.

Все это делает предстоящую в Торонто встречу весьма интересной. В контракте Владимира есть пункт, который позволяет вернуться ему в НХЛ, и по его  же словам ему нравилось играть за «Сэнт Луис Блюз», но для этого придется значительно увеличить сумму, чтобы игра стоила свеч, в противном случае предстоящий сезон мы будем наблюдать за Владимиром в КХЛ в составе омского «Авангарда».  А пока, открытым остается вопрос о том, что же будет представлять его в Торонто. Соботка уже дважды менял агентов в прошлом сезоне, Петра Свобода на Стивена Бартлетта и потом Петр Свобода, хотя это уже не так уж и важно.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.