«Ак Барс» Казань: В преддверии плей-офф КХЛ 2015

Конец сезона в КХЛ сулит нам много интересных моментов в стадии плей-офф, куда попадают по три команды из каждой конференции. Все они будут бороться за престижный трофей – Кубок Гагарина.

«Ак Барс» Казань

Тренерский состав:
Зинэтула Билялетдинов является высококвалифицированным тренером, эффективность которого подтверждается на международном уровне. Его тактическая схема акцентирована на оборонительной дисциплине и командном контроле шайбы. Сравнивая Билялетдинова с другими тренерами, невозможно ошибиться в целесообразности его пребывания именно у руля «Ак Барса», так как данный специалист привил команде свой собственный оборонительный стиль игры, который дает великолепный результат на ледовом поле.

2767597

Нападение:
Самым удивительным является то, что несмотря на первую позицию в конференции, ни один из игроков «Ак Барса» не входит в пятерку лучших игроков лиги по забитым шайбам и набранным очкам. Здесь нет такой важной фигуры, которая берет на себя снайперскую ношу или тянет команду вперед. Также клуб не располагает линией хоккеистов, которые оказывают максимальное влияние на исход каждого поединка, отдаляя соперника все дальше и дальше от турнирного первенства. Как правило, представители клуба занимают середину рейтинга лучших бомбардиров и ассистентов КХЛ. Однако это совсем не означает, что таланты «Ак Барса» являются невостребованными.
Джастин Азеведо и Михаил Варнаков являются ключом силовой игры клуба, которая очень эффективна в решающие минуты противостояний. Однако настоящей жемчужиной «Ак Барса» является Оскар Меллер. Он является молодым и талантливым игроком, который дает команде толчок для реализации опасных моментов у ворот соперника. Меллер располагается на втором месте в клубе по количеству набранных очков. Существует вероятность, что в скором будущем игрок добавит в силовой игре.

dzhastin-azevedo_1413738948994918058

Защита:
Ориентированная на оборону работа Билялетдинова демонстрирует силу защитников «Ак Барса», эффективность которых уступает только игрокам ЦСКА. Командная линия защиты отличается тотальным прессингом с быстрым переходом в атаку. Главным оборонительным оружием клуба является Илья Никулин, занимающий второе место в команде по набранным очкам, уступая только одному из форвардов. Его силовая игра привела к семи заброшенным шайбам. Кроме того, хоккеист забил два гола, решивших исход матча. Также ему удалось переместиться на вторую строчку в команде по среднему количеству бросков за игру. Защитник наступательного плана считается не только одним из лучших оборонцев в «Ак Барсе», но и чертовски преуспевающим в нападении.
Четыре лучших защитника клуба способны остановить убойную комбинацию, выгрызая шайбу, после чего обработать комбинацию для ее успешного завершения. Чтобы увидеть, как это происходит, необходимо остановиться на одной персоне, которой является Владимир Денисов. Он не штурмует статистику клуба набранными очками, однако является лидером по прерыванию потенциально опасных бросков в решающих эпизодах матчей. Также он занимает первую позицию в команде по количеству штрафных минут. Денисов – один из ключевых игроков, который не способен поддать огня в атаке, однако может создать большие проблемы для звездных игроков команды-оппонента. В целом оборонительное ядро «Ак Барса» является жестким, сильным и недоступным для разрушения некоторыми командами.

nikulin

Вратари:
Клуб не знаком с проблемой поиска выдающихся вратарей, так как защита «Ак Барса» не позволяет сопернику создавать огромное количество моментов у своих ворот. Единственное, что нам известно – это заботящийся о неприкосновенности собственных владений Андерс Нильссон, умеющий быстро и надежно зафиксировать шайбу в ловушке. Находясь в своей зоне, голкипер сумел отдать четыре пронзающих голевых передачи, однако никогда не отличался высоким коэффициентом надежности GAA, не сохраняя его даже в пределах 0,92. Стабильность Нильссона позволяет ему быть одним из лучших вратарей КХЛ. Его умение обращаться с шайбой дает определенные преимущества по сравнению с другими голкиперами.

Kazanskiy-Ak-Bars-vishel-v-pl

Итог:
«Ак Барс» является сильной командой оборонительного плана, которая испытывает постоянный голод в контроле шайбы. Игроки клуба не отличаются максимально хлесткими и убийственными бросками, однако это им и не нужно. Это команда с превосходным тренерским составом и хорошей защитной линией, способная на комбинационное разрушение соперника. На что следует обратить внимание? На командную игру и систему, которая является безусловно уникальной и заслуживающей внимания.

Источник — «Lastwordonsports, Канада»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.