«СКА» был вынужден на глазах родных трибун, испытать все «круги ада» в домашнем матче с «Ак Барсом»

Санкт-Петербургский «СКА» и Казанский «Ак Барс» в очном поединке потрепали друг другу нервы.
Самая дорогая команда КХЛ на данный момент, «СКА», плохо начала встречу с Казанским «Ак Барсом», получив несколько «болезненных ударов».

Суперзвезды клуба такие, как Павел Дацюк, Илья Ковальчук, да и вся команда в целом, были, мягко говоря, поражены прыткостью соперников. Сначала всё шло хорошо, «СКА» повёл в счёте, но затем чуть более чем за 3 минуты хоккеисты «Ак Барса» забросили 4 шайбы в первом периоде.

Хозяева ударно проверили первые минуты матча, забив красивую шайбу. В ней поучаствовали Вадим Шипачёв (бомбардир) и Евгений Дадонов с Никитой Гусевым (ассистенты).

Трудности «СКА» создал себе сам, а точнее подвёл свою команду Евгений Кетов, который был удалён на 5 минут за удар коленом на 5 минуте и 30 секунде.

Во время пятиминутного отсутствия Кетова Казанцы просто «изрешетили» ворота Игоря Шестёркина. Четыре гола поровну разделили между собой Иржи Секач, Василий Токранов, Андрей Попов и Владимир Ткачёв.

Казалось бы, «Ак Барс» мог спокойно доигрывать встречу. Но Олег Знарок не сдался, и первой его принятой мерой стала замена вратаря, на площадку вышел Евгений Иванников.

Для тех, кто не достаточно осведомлён: Микко Коскинена на данный момент ещё нет в составе «СКА».

В самом начале второго периода Максим Лазарев увеличил и без того немалое преимущество своей команды, сделав счёт 5:1 в пользу Казанцев. «СКА» начал исправлять ситуацию незадолго до середины этого же периода, Сергей Широков с передачи Ильи Ковальчука сократил отставание, тем самым начав, пока самый грандиозный, камбэк в настоящем сезоне.

Опять же во втором игровом промежутке, воспользовавшись большинством, хозяева усилиями Гусева, который забил, и Максима Чудинова с Евгением Дадоновым, которые оформили ассистентский бал на двоих, сделали счёт 3:5.

Дальше на льду «звездил» только Павел Дацюк. Сначала, после перепасовки Широкова и Ковальчука, на 15 минуте третьего периода нападающий «СКА» сделал счёт 4:5. Потом произошло нечто невероятное.

За 5 секунд до конца, после двуходовки Ковальчука и Войнова, Дацюк сумел избавиться элегантным движением от двух защитников соперника и забить шайбу, сравняв счёт (5:5).

Но, к сожалению, а может кому-то и к счастью, «СКА» выиграть поединок не сумел, проиграв по буллитам. «Ак Барс» значительно осложнивший себе жизнь, всё-таки взял свои 2 очка.

Источник — «Iltasanomat, Финляндия»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.