Будет ли участвовать ХК «Динамо» Москва в сезоне КХЛ 2017-2018?

Многолетний конфликт интересов в «Динамо» далек от разрешения. Тем не менее одноименная хоккейная команда примет участие в следующем чемпионате КХЛ сезона 2017/2018.


«Динамо» не «продинамили»

На заседании Президиума ЦСО «Динамо», которое состоялось 14 июня, было принято решение о подаче заявки на участие в следующем чемпионате КХЛ.

При этом участие московской команды в сезоне 2017/2018 было заранее одобрено советом директоров КХЛ. Пакет необходимых документов был предоставлен давно, оставалось главное – финансовые гарантии.

Центральный совет общества их подтвердил.

Параллельно действующая структура АНО «Объединенный хоккейный клуб «Динамо» под управлением Андрея Сафронова, при этом никаких документов в лигу не передавало. В создавшейся управленческой неразберихе вполне был возможен самый негативный сценарий – пропуск сезона одной из самых титулованных команд российского хоккея. Слухи об объединении структур, так и остались слухами, реальных переговоров на эту тему не было.

В итоге команду в КХЛ заявило ООО «ХК Динамо Москва», подконтрольное центральному совету ВФСО «Динамо». Оно же получило все необходимые разрешения от общества на бренд «Динамо». Кроме того уже были сделаны определенные заявления о наличии потенциального спонсорского пула из нескольких известных бизнесменов.

Что с игроками, их зарплатами и подготовкой к новому сезону?

Создавшаяся ситуация интересна тем, что все игроки команды «Динамо» по-прежнему числятся на балансе структуры Сафронова АНО ОХК «Динамо-Москва». По сообщениям информированных источников хоккеисты команды не собираются трудоустраиваться в новую организацию до полной выплаты долгов по зарплате. Размер задолженности неоднократно назывался в прессе – речь идет о сумме в 728 млн рублей.

Одновременно, 14 июня было принято решение о том, что свежеиспеченный чемпион ВХЛ «Динамо» Балашиха, команда из общей с московским «Динамо» системы, не будет участвовать в новом сезоне. Первые пострадавшие из-за всей этой ситуации определились, поэтому опасения игроков московского клуба относительно зарплаты понятны. Добровольная смена ими одной структуры на другую, вполне может оставить их без причитающихся денег.

Таким образом, крайне интересно будущее решение вопросов, требующих оперативного ответа.
Что будет делать Андрей Сафронов? Человек приведший, как генеральный менеджер, сборную России к золоту чемпионата мира, а «Динамо» — к двум Кубкам Гагарина. На него оказывается немалое давление: в офисах его организации уже прошли обыски, СМИ «угрожают» уголовным делом, а сам он уже публично заявил о «рейдерском захвате».

Кто оплатит долги хоккеистам? Не устроят ли они самый настоящий бойкот.
Упростит ли КХЛ переход всех хоккеистов из одной структуры в другую? До начала следующего сезона, стартующего 21 августа, осталось чуть более двух месяцев. Что будет с другими сотрудниками клуба? Существует большая вероятность того, что их просто сократят.

Как быть с подготовительной работой в межсезонье? Кто из игроков останется, кто уйдет и придет? Неясность с ситуацией в клубе мешает привлечению новых хоккеистов. Пока трансферная активность «Динамо» ограничивается приходом Михаила Варнакова из «Ак Барса» и Александра Шарыченкова из «Югры». Подвис трансфер одного из лидеров «Барыса» Дастина Бойда.

Новому юридическому лицу придется в авральном режиме решать и другие ключевые вопросы межсезонья: программу по билетам и абонементам, тренировочные сборы команды, участие в товарищеских матчах и подготовительных турнирах.

Тем не менее сам факт участия хоккейного «Динамо» в следующем сезоне КХЛ внушает осторожный оптимизм.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.