Бывший игрок НХЛ отлично влился и всерьёз усилил состав ХК «Сибирь»

Речь идёт о Йоонасе Кемппайнене, который решил сменить яркие «огни» НХЛ на ХК «Сибирь» и уличные фонари Новосибирска.

Отличный нападающий был выявлен скаутами «Бостон Брюинз» ещё в сезоне 2014-15, когда отлично выступив в СМ-лиги Финляндии, он ещё умудрился набрать 24 очка (10+14) в плей-офф турнира. И вот, в 2015 году, уже реализовавшийся игрок едет на свой первый Чемпионат Мира, а сейчас становится незаменимым игроком для сибирской команды.

Конечно, контракт с «Бостоном» был очень желанным, ведь каждый хоккеист стремится попасть в НХЛ. Но у Йоонаса за океаном шло не всё гладко. В результате, были набраны всего 5 очков (2+3) за целых 44 игры. Не густо, правда?

— Моя игра с самого начала не задалась. Отсутствовала плавность и лёгкость, как это было дома, в Финляндии. Да, иногда что-то получалось, команда играла хорошо, выходила в плей-офф. Но я, к сожалению, не смог найти золотую середину в своей игре, — сказал Кемппайнен в интервью на «Hartwall-Arena».

Из-за неудачи, постигнувшей хоккеиста за океаном, после трудного сезона он решил сделать ставку на игру в КХЛ, сменив «Бостон» на «Сибирь».

— Прошлый сезон я сыграл крайне не стабильно. Я меняю команду, чтобы изменить свою жизнь и выглядеть на льду, как ранее, — сказал Йоонас.

И в правду, начало новой жизни для нападающего стало многообещающим уж точно. Среднее игровое время в КХЛ за матч на данный момент у финна около 17 минут, и за девять игр он сумел набрать 8 очков (5+3), по этому показателю  Йоонас замыкает тройку лучших в своём новом клубе.

Йоонас Кемппайнен в НХЛ
Йоонас Кемппайнен в составе «Бостон Брюинз»

— Я уверен, что мои результаты по ходу сезона будут только улучшаться. Руководство хочет видеть меня на ведущих ролях команды, ведь она достаточно молода и я вполне бы смог стать одним из её лидеров.

— ХК «Сибирь» отличный клуб для меня. У нас есть отличный тренерский состав и главный тренер. Последний, Андрей Скабелка, хочет и требует от меня то, что я ни раз уже делал в своих клубах, и даже там, где я начинал. Мы определённо сработаемся.

Адаптация, как отмечает игрок, не столь сложна, как я его пугали.

— Многие вещи в городе Новосибирске очень хорошие и доставляют мне только положительные эмоции. Честно говоря, город намного лучше, чем я предполагал. Много отличных заведений развлекательного характера, ресторанов, в которых, кстати, отменно и очень вкусно кормят. Думаю, в другом городе мне было бы тяжелей адаптироваться.

— Язык действительно ограничен… Очень мало людей говорят по-английски. Также и в команде, далеко не каждый знает его. Это, пожалуй, единственная трудность, пока коснувшееся меня. Хотя, с одной стороны, это не плохо, ведь после поражения иногда тяжело общаться с командой, а я и не могу, — шутит Йоонас.

Несмотря на то, что выездные игры всегда очень тяжело даются. Команда Кемппайнена сумела продлить свою победную серию до 5 матчей в игре с ХК «Йокерит».

— Конечно, я рад вернуться на родину. Мне важно хоть иногда разговаривать на родном языке, чтобы его не забыть.

Также Йоонас Кемппайнен отмечает, что он расстроен из-за краткосрочности своего визита в Финляндию. Ведь в среду, его команда должна будет провести игру в Минске.

— Это очень короткий визит домой. Родители останутся тут, в Хельсинки, и я  не успел насладиться общением с ними, что печально для меня, — на такой вот грустной ноте Йоонас завершил интервью. Пожелаем игроку удачи в жизни и, что немаловажно, в играх за новый клуб.

Источник — Iltasanomat, Финляндия

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.