Дамир Рыспаев взялся за старое и нанес игроку ХК «Куньлунь» травму

Дамир Рыспаев сыграл 23 игры за карьеру в КХЛ. За то время, Рыспаев еще и возглавил скамейку штрафников, и смехотворный стиль его игры уже проявился перед началом сезона. Это произошло во время игры «Барыс» из Астаны и «Красной Звездой Куньлунь», которая состоялась в понедельник.

21-летний Рыспаев, который получил почти 200 минут штрафа за свою недолгую профессиональную карьеру в Астане, превратил игру перед началом сезона между «Барысом» и «Красной Звездой» в фарс за три минуты первого тайма. После вбрасывания в зоне «Барыса», Рыспаев завязал драку с игроком «Куньлунь» Томашом Марсинко, и когда Марсинко не бросил перчатки, Рыспаев решил ударить его в челюсть.

Как будто решив добавить безобразия этой сцене, Рыспаев продолжал махать руками. Он перешел от избиения Марсинко к двум другим игрокам Красной Звезды — одного из которых Рыспаев атаковал дважды, прежде чем его внимание переключилось на скамью Куньлунь. Он подъехал туда и попытался начать бороться с игроками, которые даже не были на льду.

Трудно было ждать от Дамира чего-то большего.
Трудно было ждать от Дамира чего-то большего.

Пока Рыспаев осыпал ударами всех и каждого, Марсинко унесли на носилках. По официальной информации, сразу после инцидента, он был доставлен в больницу.

В результате действия Рыспаева, тренер «Куньлунь» Владимир Юрзинов-младший, снял команду с игры. Решение привело к тому, что «Ред Стар» получила форфейтинг 5-0, хотя даже не провела четверть первого периода в игре со счетом 0-0.

В КХЛ заявили, что Рыспаев отстранен от игр на оставшуюся часть межсезонья. В случае необходимости, КХЛ оставляет за собой право провести слушания с целью определения дальнейшего наказания.

«Поведение Рыспаева не имеет ничего общего с хоккеем и противоречит не только правилам, но и духу нашей игры»«Такие действия не должно происходить не только в матчах с участием клубов КХЛ, но и в спорте в целом» -, заявили в КХЛ. 

«Куньлунь» и Астана должны были играть второй предсезонный матч, и предполагалось, что могут возникнуть определенные стычки, хотя не в той степени, которую позволил себе Рыспаев.

«Куньлунь» в субботу выиграли, отмечая первую победу в истории франшизы, но обе стороны заработали по 196 минут штрафа, в том числе за драку в конце третьего периода.

Инцидент, который спровоцировал драку в третьем третий периоде повлек за собой более тяжелые последствия, в частности, у игрока «Барыса», Дастина Бойда, диагностировали перелом ноги.

Источник — «The Hockey News, Канада»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.