ХК «Краунc» должна получить согласие от ФХШ на вступление в КХЛ

Вчера, люди стоящие за проектом с рабочим названием ХК «Краунс», провели известную пресс-конференцию. Целью её было разрешить вопросы после недавних откровений в средствах массовой информации, но вместо этого вопросов стало ещё больше.

Как раз перед пресс-конференцией Шведская Федерация хоккея распространила сообщение для печати, в котором ясно отвергла ХК «Краунс». И действия Федерации в этом вопросе были в ответ раскритикованы руководством Шведской команды.

Вопрос теперь стоит в том, собирается ли ШФХ продолжать вставлять палки в колёса неофициальным образом и как русская федерация и КХЛ собираются реагировать по этому вопросу, — написано в ответе ХК «Краунc».

КХЛ отвечает…

Пресс-конференция и разлад в Швеции заставили КХЛ отреагировать. И вот, что говорится в сообщении:

Согласно правилам Международной ассоциации хоккея (IIHF), клуб, который хочет играть в зарубежной лиге, сначала должен получить разрешение в национальной федерации той страны, в которой он находится, — говорится в сообщении.

То есть, чтобы ХК «Краунс» могли играть матчи КХЛ в Швеции, нужно сначала получить разрешение Шведской Федерации хоккея, а затем русской Федерации. Состав КХЛ на сезон 2016-2017 будет известен до 15 июля 2016 года.

Шанса на то, что КХЛ пойдёт против правил Международной ассоциации хоккея, в принципе не существует. А мнение Шведской Федерации хоккея кристально чисто.

Источник — «aftonbladet.se»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.