Хоккейные звезды, которых мы не увидим в КХЛ 2017-2018

Новый клубный сезон в российском хоккее уже стартовал. Главные фавориты – СКА и ЦСКА провели между собой матч открытия.

Все команды лиги произвели, так или иначе, перетасовку составов, кто-то – косметически, а кто-то – весьма существенно «перетряхнул» свой ростер. В КХЛ пришло немало ярких и интересных игроков. После 16 лет в НХЛ вернулся Андрей Марков, ЦСКА возвратил на родину под Олимпиаду-2018 сразу пятерых перспективных игроков. Легионерский корпус пополнили серьезные хоккеисты: Ландер, Бэйлен, Рундблад, Ларсен, Нестрашил, Ип, Дефазио, Сундстрем и другие.

В то же время КХЛ перед началом нового сезона понесла существенные потери. По разным причинам в новом сезоне российской хоккейной лиги не будут выступать очень сильные хоккеисты. Некоторые из них на протяжении последних лет определяли лицо всей КХЛ. Самое время оценить потери и назвать всех тех игроков, кого реально не будет хватать нашему чемпионату в новом сезоне.

Попались на допинге – Данис Зарипов

Самая неординарная причина пропуска сезона 2017/2018 у легенды «Ак Барса» и магнитогорского «Металлурга» Даниса Зарипова. Допинговый скандал, похоже, поставит крест на сверхуспешной карьере блистательного бомбардира. После 17 лет непрерывного выступления Зарипова на самом высшем уровне, его отсутствие в этом сезоне будет восприниматься нелегко. Однако есть маленькая надежда, что Данис продолжит играть в хоккей уже за океаном.

Закончили карьеру – Брэндон Боченски, Денис Хлыстов, Илья Горохов

Среди игроков, повесивших в это межсезонье коньки «на гвоздь», особо выделяется фигура американца Боченски. Вместе с Доусом и Бойдом он составлял самое успешное атакующее трио в истории астанинского «Барыса». Боченски по праву может считаться одним из самых ярких легионеров в истории КХЛ. 397 очков по системе (гол + пас) в 398 матчах – прекрасное тому свидетельство.

Отправились за океан – Вадим Шипачев, Евгений Дадонов, Владимир Соботка, Зият Пайгин, Миро Аалтонен, Якуб Ержабек, Харри Сятери, Андрей Миронов, Андрей Локтионов, Виктор Антипин, Алексей Береглазов, Стив Мозес, Ярослав Дыбленко, Николай Белов

Среди тех хоккеистов, кто перед началом нового сезона предпочел отправиться «на повышение» за океан, имеется немало потенциальных кандидатов в сборную России.

СКА отпустил сразу две трети своей ударной тройки – Дадонова и Шипачева. «Металлург» потерял молодых и перспективных защитников Антипина и Береглазова.
Из впервые вышедшего в плей-офф подмосковного «Витязя», ушли в НХЛ все легионеры: вратарь Сятери, защитник Ержабек и форвард Аалтонен.

Один из лидеров сборной Чехии, Владимир Соботка покинул «Авангард», перейдя в «Сент-Луис». Результативный бомбардир Мозес, просидев весь прошлый сезон в запасе СКА, отправился в АХЛ.

Пока не нашли новой команды – Крис Ли, Константин Горовиков, Стефан да Коста, Евгений Артюхин, Александр Семин.

Наиболее ослабшим клубом в ходе этого межсезонья представляется финалист последнего Кубка Гагарина – магнитогорский «Металлург».

В придачу к форварду первого звена Зарипову, двум защитникам, уехавшим за океан, «Магнитка» также потеряла сильнейшего атакующего дефенсмена последних лет канадца Криса Ли. Игрок покинул клуб в неизвестном пока направлении. По своей инициативе клуб не продлил контракт Александра Семина, игравшего в последнем сезоне удручающе невзрачно. Удивительно, что такой яркий в прошлом бомбардир, оказался совершенно ненужным ни одной из трех десятков команд КХЛ.

Также пока не нашли работодателя и другие, весьма заметные в лиге игроки – габаритный Артюхин, забивной француз да Коста, надежный ветеран Горовиков.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.