Илья Самсонов начал новый сезон КХЛ с трех матчей за «Магнитку»

Лучший вратарь Кэпиталз Илья Самсонов, который закончил прошлый сезон с лучшим результатом в своей карьере 15-3-5 очков и коэффициентом полезности 0,936, оказался в роли резервного вратаря в магнитогорском «Металлурге».

Уже прошло 10 игр в молодежном сезоне КХЛ, Самсонов участвовал только в трех. Хоть он и выиграл все три, Самсонов боролся в каждом из своих появлений.

На прошлой неделе Кори Промман, старший редактор НХЛ в «Атлетик», рассказал о том, почему Самсонов мог застрять в резерве.

Выбор Вашингтона в первом драфте в 2015 году и самый перспективный вратарь, Илья Самсонов, стал вторым после Василия Кошечкина, который был вратарем КХЛ в этом году и был MVP в плей-офф сезона 2016-17. Хотя он неплохо играл последние несколько лет, это не значит, что этот сезон пройдет так же удачно.

Он подписал контракт в России до 2017-18, но застрял между молотом и наковальней. Получать деньги без гарантированного игрового времени в КХЛ или забрать гораздо меньшую сумму и остаться звездой АХЛ, так как у Вашингтона нет свободного места для вратаря в этом сезоне. В этом году они ограничились свободным агентом Филиппом Грубауэром.

Самсонов также пытается вернуть в былую форму после травмы паха в прошлом сезоне. 20-ти летнему русскому спортсмену провели операцию по удалению грыжи в паховой области в апреле, и большую часть межсезонья он восстанавливался.

Объявив о своем 100% выздоровлении в июне, Самсонов успешно вернулся обратно в августе.

«Восстановление было трудным, — сказал Самсонов в начале сезона КХЛ. — Сейчас я почти на 100% здоров, но травма по-прежнему беспокоит меня. Я немного переживаю, но до начала сезона еще есть время. Мы будем работать над этим ежедневно все эти три месяца.»

В трех играх, которые он сыграл в этом сезоне, Самсонов столкнулся с 79 попытками забить шайбу и его коэффициент полезности составил 0,886 со средним показателем 3,01. Эти цифры значительно ниже его обычных — 0,927% и 2,20 ППФ за 50 выходов на лед КХЛ в регулярном сезоне.

Более того, в этих играх Самсонов столкнулся с двумя самыми слабыми командами в лиге, дважды играл с Ладой (в настоящее время 25-е место 2-8) и один раз с Адмиралом (26-е место 1-8).

Тренер «Металлурга» Илья Воробьев не любит общаться с прессой, и не рассказывал о роли Самсонова в команде в этом сезоне. На этом этапе можно сказать только, что он очень осторожен с молодым вратарем. Возможно, эти изменения окажут значительное влияние на будущее Самсонова в Северной Америке.

источник: «RMNB»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.