Избрание Вячеслава Фетисова в совет директоров КХЛ предвещает серьезные перемены

В своем недавнем интервью, новоиспеченный член совета директоров поведал о своих планах, которые он хочет осуществить в ближайшее время. Он планирует расширить КХЛ, включив в ее состав Китай. Разговоры об этом идут уже достаточно продолжительное время, но до сих пор они казались слишком далеким от воплощения в реальность.

В сообщении, поступившем в середине июня от персонального агента Дэррила Вольски, говорится что КХЛ планирует принять в свои ряды новую команду, в грядущем 2016-2017 игровом сезоне, несмотря не большой риск для лиги, связанный с финансовыми трудностями, с которыми столкнулись некоторые команды в прошедшем сезоне. Они были обвинены в задержке оплаты своим игрокам, и 3 из них будут вынуждены пропустить сезон в связи с этим.

Помимо возможного перемещения в Китай, Фетисов настаивает на введении запрета для российских игроков покидать КХЛ.

Фетисов1

Это далеко не первый раз, когда Фетисов высказывал подобные идеи, но в свое время ему это так и не удалось, так как лигу волновали правовые аспекты трудового законодательства связанные с подобным решением, и только сейчас, по всей видимости, эти ограничения на самом деле могут быть воплощены в жизнь. В мае, он заявил, о своем намерении удерживать российских игроков на родине до достижения ими 28 лет, для того чтобы они могли играть за Россию пока набираются опыта.

Только в этом межсезонье несколько российских игроков, включая Артемия Панарина, Виктора Тихонова, Александра Бурмистрова и Евгения Медведева, покинули КХЛ, перейдя в НХЛ. Из этих четырех, только Медведеву было бы позволено перевестись из одной лиги в другую, если бы, предлагаемые Фетисовым правила уже действовали.

Справедливости ради, можно отметить, что сам Фетисов перешел в НХЛ в 1989, когда ему уже исполнился 31 год (в некоторых источниках, говорится что в 30 лет). Все это, разумеется, сопровождалось громким скандалом, ведь он не просто покидал отечественный хоккей, он уезжал из СССР, со всеми вытекающими последствиями, но тогда и время было другое, и в сегодняшних реалиях, игрок его уровня без сомнения уехал бы намного раньше!

Фетисов Кубок Стэнли

Без условно, отечественные болельщики были бы счастливы видеть своих любимых игроков у себя на льду, играющих за наши команды. Но стоит ли ради этого закрепощать игроков, ограничивая их конституционные свободы?

На лицо обычная для нашей страны ситуация, когда вместо того, чтобы создать адекватные условия, в которых люди могли бы достойно жить и работать, проблемы пытаются решить путем ограничений и запретов, таким комментарием отозвался на инициативу Фетисова, перешедший в НХЛ Артемий Панарин.

Источник — «www.thehockeynews.com»

Читайте также:

Иностранные поклонники хоккея не поддержали инициативу Фетисова

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.