Колющий удар в пах поверг Данилу Апалькова в ступор

Одним из игроков, которые выиграли в результате отлучения Ильи Ковальчука из питерского СКА, стал будущий новичок «Нью-Йорк Рейнджерс» — Павел Бучневич. После ухода Ковальчука впервые в серии плей-офф место в составе получил вышеупомянутый 20-летний хавбек.

Старт поединка выдался для хоккеиста довольно успешным – он записал на свой счет голевую передачу. Но удар клюшкой, из-за которого Бучневич заработал удаление в конце матча, испортил хорошее впечатление от его игры.

В третьем периоде хавбек «СКА» стал на вбрасывание против вингера «Локомотива» Даниила Апалкова, минутой ранее забросившего шайбу. Игроки скрестили свои клюшки и начали толкаться друг с другом. Эта стычка сразу же была разогнана лайнсменом, но как только хоккеисты разошлись в разные стороны, Бучневич поднял клюшку и ткнул соперника в довольно неудобное место.

Апалков мгновенно поморщился от боли, и отъехал в сторону. За эти действия игроку СКА был выписан крупный штраф. Несмотря на боль, Апалков вскоре вернулся на лед и успел поучаствовать во второй заброшенной шайбе Локомотива, отдав результативную передачу на Стефана Кронвела.

К счастью для Бучневича, это была последняя шайба ярославцев в данной игре, что позволило армейцам довести матч до победы (3:2) и получить лидерство в серии.
В целом Бучневич провел на льду 6 минут 23 секунды, и отличился одним ассистом. Но после его поступка маловероятно, что тренер «СКА» Сергей Зубов предоставит игроку много времени в третьей игре серии.

В этом сезоне Павел забил 16 голов и набрал 37 очков в 58 играх КХЛ. С каждым годом его показатели в лиге стремительно растут, что и заинтересовало скаутов «Нью-Йорк Рейнджерс». Кроме того, хоккеист помог сборной России завоевать серебряные медали на юниорском чемпионате мира.

Источник: «thehockeynews.com»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.