Лучшие легионеры КХЛ первой трети регулярного чемпионата 2016-2017

Близок к завершению второй месяц регулярного чемпионата КХЛ, пройдена треть дистанции на пути к плей-офф. Все команды лиги ожесточенно бьются за результат, хоккеисты изо всех сил стремятся показать «товар лицом», в том числе и Иностранные игроки, чьё количество в Российских клубах строго лимитировано.

Наступил подходящий момент для фиксации промежуточных результатов. Попробуем определить пятерку игроков-легионеров, наиболее эффективно проведших первую часть чемпионата.

Юха Метсола («Амур» Хабаровск) logo-HCAmur

19 игр, 8 побед, Коэффициент надежности: 1,65. Процент отраженных бросков: 94,1. Две игры на ноль.

В этом сезоне большинство команд-лидеров КХЛ сделали ставку на Российских вратарей. Количество сильных Иностранных голкиперов резко сократилось, и они уже не играют такой большой роли, как во времена М.Гарнетта, П.Веханена и К.Рамо.

Сильнейший иностранец в воротах на данный момент, без сомнения – Юха Метсола из «Амура». Команда не хватает звезд с неба, и привычно борется за попадание в плей-офф. Большим подспорьем в этом является сильная и уверенная игра Метсолы. Вместе с четырьмя Россиянами он входит в пятерки лучших вратарей лиги по коэффициенту надежности и проценту отраженных бросков.

Ян Коварж («Металлург» Магнитогорск) 

21 игра, 10 шайб, 13 передач, 23 очка, 7 шайб забитых в большинстве, процент выигранных вбрасываний 58%, среднее игровое время – 20:26 минут за игру.

Чешский центрфорвард первого звена действующего обладателя Кубка Гагарина привычно для себя находится в когорте лидеров КХЛ по многим показателям.

Он занимает четвертое место в лиге среди бомбардиров, уступая лишь трем россиянам: лидеру лиги одноклубнику С.Мозякину, И.Ковальчуку и Н.Гусеву. Также Коварж входит в тройку лучших нападающих лиги по игровому времени на льду. С тремя победными шайбами он замыкает пятерку лидеров по этому показателю.

Одним словом – он настоящий лидер команды, которая и в этом сезоне однозначно будет бороться за победу в кубке Гагарина.

Теему Хартикайнен («Салават Юлаев») 

21 игра, 11 шайб, 5 передач, 16 очков, 5 шайб в большинстве. Среднее игровое время – 20:31 минут за игру.

Один из двух лидеров обновленного «Салавата Юлаева». Сильно прибавил в игре с прошлого сезона. Лидирует в КХЛ по игровому времени среди форвардов и входит в пятерку лучших снайперов с 11 шайбами.

Линус Умарк («Салават Юлаев») 

21 игра, 4 шайбы, 18 передач, 22 очка.

Сильнейший легионер в Уфе после норвежца Торесена и любимец местной публики. Лидер КХЛ по передачам. Крайне позитивный человек и вне площадки. Судя по комментариям болельщиков других клубов на хоккейных сайтах, именно Умарка хотело бы видеть большинство из них в качестве игрока их клуба.

Крис Ли («Металлург» Магнитогорск) 

21 игра, 6 шайб, 17 передач, 23 очка. Среднее игровое время – 25:44 за игру.

Основной защитник «Магнитки» на протяжении нескольких последних сезонов. Этот год начал, как всегда, уверенно и продуктивно.

Лидирует в лиге среди бомбардиров-защитников, входит в пятерку лучших бомбардиров среди игроков всех амплуа. С шестью шайбами замыкает тройку лучших снайперов КХЛ среди игроков обороны. С 17 передачами является главным ассистентом-защитником и занимает второе место в лиге, уступая лишь одну передачу Линусу Умарку. Входит в тройку ведущих игроков обороны чемпионата по игровому времени на льду.

Бесспорно, что Крис Ли на данный момент является лучшим атакующим защитником во всей КХЛ.

Мэттью Гилрой («Спартак» Москва) 

20 игр, 4 шайбы, 14 передач, 18 очков, 53 блокированных броска.

Американец Гилрой на третий сезон игры в КХЛ по праву стал одним из ведущих защитников лиги. Его сильная сторона – универсализм.

Он – второй в лиге по блокированным броскам: 53 за 20 игр. В то же время, Мэттью хорош и в организации атаки. 14 передач позволяют ему входить в пятерку лучших ассистентов лиги, а среди игроков обороны он уступает только Крису Ли. С четырьмя забитыми шайбами он находится и среди лучших снайперов среди защитников, а также входит в десятку лидеров лиги по игровому времени на льду.

inoprokhl ©

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.