«Металлург» Магнитогорск: В преддверии плей-офф 2015

Регулярный сезон КХЛ приближается к своему завершению, а это означает, что первым трем командам из каждой конференции придется испытать судьбу в играх плей-офф.
«Металлург» Магнитогорск

Тренерский состав:
Известный по кличке «Железный Майк» Майк Кинан является единственным тренером в мире, которому удавалось поднимать над головой Кубок Стэнли и Кубок Гагарина. Подобного рода достижения дают преимущество его команде стать завоевателем престижного трофея КХЛ. Опыт Кинана непременно проявился в действиях команды, которая стала играть в наступательный доминирующий хоккей. В результате «Металлург» стал обладателем Кубка Гагарина в прошлом сезоне. Зная амбиции канадского специалиста, можно предположить, что его краткосрочной целью является возможное прощание с российским хоккеем триумфальным завоеванием двух Кубков Гагарина.

Нападение:
Ни для кого не является секретом, что лучшее трио нападающих в составе Яна Коваржа, Даниса Зарипова и Сергея Мозякина может выиграть престижный турнир в одиночку. Сила и командный дух этих хоккеистов не вызывают сомнений. Конечно же, они могли бы остановиться и прекратить разрушать мечты оппонентов, однако по сей день тройка форвардов считается лучшей в КХЛ. Выкладываясь по полной и изменяя стиль игры в плей-офф, они могут только становиться лучше. Все три парня играют более 20 минут в каждом матче, однако в их глазах отсутствует чувство усталости. Будьте готовы к загрузке контейнера с шайбами в ворота соперника от вышеупомянутого трио.

Защита:
Мудрая пословица о том, что защита является лучшим нападением – наиболее точно подходит для «Металлурга». В частности, Крис Ли является самым опытным защитником атакующего плана в лиге. Большинство защитников сфокусированы на выполнении главной профессиональной задачи возле собственных ворот. Однако иногда Криса посещает уныние, когда его команда не может превратить аппетитную комбинацию в положительный результат. Выполняя основные функции защитника, Ли прекрасно работает на других позициях, находя великолепный баланс между атакой и дежурством у своих ворот.

Последняя линия обороны:
Во вратарском ополчении «Металлурга» присутствует единственный главнокомандующий – Василий Кошечкин, который провел 45 боев на ледовом поле в течение регулярного чемпионата. Его коэффициент надежности GAA составляет 1,75. Проводя на поле большую часть сезона, Кошечкин отразил 93,7% всех ударов соперника (пропустил 75 из 1197 бросков), что подтверждает его статус выдающегося голкипера. Эти 1197 бросков наносились в 45 играх, 6 из которых завершились для Кошечкина сухими. Согласитесь, что такая статистика является впечатляющей, поэтому никто не сомневается, что защита ворот «Металлурга» будет определенно надежной.

Итог:
Может ли эта команда выиграть кубок повторно? Несомненно! «Металлург» находится в лучшей форме, нежели клуб «Динамо» Москва, когда ему удавалось завоевать два кубка и дважды становиться чемпионами КХЛ. Кроме того, клуб может смело конкурировать с казанским «АК Барсом», который очень часто играет в оборонительный хоккей.

Источник: «Lastwordonsports, Канада»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.