Тренер «Металлург» Нк оказался жертвой лимита на легионеры?

Тренерская работа — это словно русская рулетка. Никогда не знаешь в какой день можно собирать вещички и уходить. 

К сожалению, тренер «Металлурга» из Новокузнецка не обладает знаниями как у Нострадамуса. Кто ж мог подумать, что спустя 3 матча его кресло зашатается? Ведь команда начала чемпионат с победы, но потом проиграла всего лишь два матча. И эти две игры стали роковыми для Николая Соловьёва. Странное и абсурдное решение руководства Металлурга!

Тренера становятся «заложниками» лимита на легионеры.

Лимит на легионеры — это кость в горле КХЛ. Большинство клубам приходится себя ограничивать, зная, что вакансия на иностранных легионерах доступна только на пять мест. И из-за этого приходится выбирать игроков с не очень высоким уровнем хоккея. 

Командам, которые не обладают большим бюджетом не могут себе позволить приобрести игроков уровня Ильи Ковальчука. Но если бы сейчас не было лимита на легионеры, то для таких команд появилась возможность заключить контракт с игроками из АХЛ. По цене и качеству они порой превосходят половину игроков КХЛ. 

Тренеры КХЛ собственно ничего не могут поделать в этой ситуации. Им дают игроков, а их задача тренировать. У них нет полномочий советовать руководству каких игроков приобретать. Для этого есть скауты и их задача присматриваться к потенциальными новичками.

В целом, каждый год одно и тоже. Слабые команды в большей степени страдают от лимита на легионеры. Возможно, стоит отменить лимит клубам, чей бюджет скуден. Цена на Российских игроков завышена.

Если оглядываться на НХЛ, то его (лимита) там нет. Даже слабые команды порой доходят до финала Кубка Стэнли. «Сан-Хосе Шаркс» тому подтверждение.

inoprokhl ©

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.