Новая стратегия КХЛ: От Лондона до Пекина

Идеология КХЛ заключается не только в расширении лиги на пост Советском пространстве. Иначе не было б смысла создавать лигу с таким названием. Ведь главный принцип — Континентальность, что само собой даёт нам понять, что в КХЛ могут вступить клубы из любого уголка земли. Тому яркий пример ХК «Ред Стар Куньлунь» из Китая.

Нужно только дать повод иностранным клубам вступить в КХЛ, и они им воспользуются. Это словно «Эффект домино»! Достаточно одному клубу вступить, как поднимется шумиха и лигой заинтересуются другие команды. И это вовсе не демагогия!

Пару месяцев назад мы не могли даже предположить, что в КХЛ вступит Китайская команда. А сейчас уже поговаривают, что в Сезон КХЛ 2017-2018 вступит команда из Англии.

В целом, лигой много кто из Европейских стран интересуется. Но вся проблема в местных Федерациях, которые препятствуют вступлению в КХЛ.

Например, Шведская команда ХК «Краунс» могла бы пополнить ряды КХЛ уже с Сезона КХЛ 2016-2017, но попала под горячую руку Федерации Хоккея Швеции. И честно, говоря, это расстроило многих, так как Шведов очень много в КХЛ и они бы с гордостью играли бы за отечественную команду. Есть шанс, что они попытаются пробиться в лигу к сезону 2017-2018.

Как мы видим из этих примеров, что для КХЛ открыты все пути для расширения. Вопрос только в другом! На Восток или Запад?

В этом вопросе есть 2 аспекта:

  • История клуба

История клуба и его традиции является ни чем иным как признак узнаваемости и уважения в Хоккейном сообществе. Есть много клубов, которые даже отдаленный человек от хоккея может знать.

Как правило, заполучить таких команд не так то просто. Опять же, на пути встаёт местная Федерация. Был случай, когда КХЛ приглашала Чешскую «Спарту» и Шведский «ХИФК» еще в далеком 2008 году. Однако, этого не случилось из-за разногласий между КХЛ и Федерациями. А создание команды с нуля по типу «Лев» Прага, не увенчалось успехом. Команды без истории и традиций вообще не пользуются авторитетом у местных жителей Европейских стран. 

Лондон, потенциальный кандидат на вступление в КХЛ сезона 2017-2018
Лондон, потенциальный кандидат на вступление в КХЛ сезона 2017-2018

Впрочем не все Федерации Европейских стран запрещают на вступление. Йокерит, Медвешчак и Слован хорошо прижились в КХЛ и чувствуют себя в своей тарелке. 

В целом, для КХЛ заполучить Европейски клуб с богатой Историей было бы приоритетней. 

  • Финансы и Инфраструктура

Порой политика диктует свои правила и вносит свои корректировки. КХЛ поэтому и повернуло свои взгляды на Азиатский рынок.

Если рассуждать исходя их коммерческих соображений, то создание клуба на Востоке действительно очень тактичный ход. Этот регион сейчас очень быстро развивается. Не только спорт, но и Экономика. И для КХЛ открываются новые рынки, где можно продвигать свою продукт, под названием — КХЛ.

Даже если создать клуб с нуля, ничего плохого в этом нет. Главное, чтобы люди ходили на хоккей и получали истинное удовольствие. 

P.S. Будем надеяться, что в КХЛ вступят Шведский клуб и Английский. Но всему своё время. 

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.