Официально: Павел Дацюк перешёл в «СКА»

Павел Дацюк в среду прибыл в Санкт-Петербург, чтобы тренироваться в местном подготовительном лагере. Агент Дацюка, Дэн Мильштейн, сказал, что Дацюк чувствует «облегчение и невероятную свободу».

Стоимость контракта составляет 250 миллионов рублей в год, что по текущему курсу равно $3.9 миллиона. Двух-летний срок контракта обусловлен желанием команды дать возможность Дацюку участвовать в Зимних Олимпийских играх 2018, и дать ему еще один шанс побороться за Золотую медаль.

20 июля Дацюку исполнится 38, в прошлом месяце он объявил, что возвращается на родину. Он хочет больше времени проводить со своей дочерью от первого брака. И несмотря на то, что у него оставался годовой контракт с НХЛ.

Трофеи Павла Дацюка
Павел Дацюк уходя из НХЛ, захватил с собой «Леди Бинг Трофи, «Фрэнк Дж. Селки» Трофи» и Кубок Стэнли.

Генеральный менеджер «Красных Крыльев» Кен Холланд согласился на контракт с Аризоной, и Койоты смогли использовать $7.5 миллионов зарплаты, чтобы пополнить свои ряды. $5.5 миллионов зарплаты все еще остаются спорными.

После паузы в несколько дней, генеральный менеджер Джон Чайка подписал отставку Дацюка, дав ему возможность для обмена. Таким образом, дорога в «СКА» была для него открыта.

«Павел очень благодарен Кену Холланду, тот поступил по-мужски, отпустив его.

Вчера Кен сказал мне, что он надеется, что у Павла все будет хорошо, несмотря на то, что по контракту он теперь игрок Аризоны. Павел успел завоевать уважение среди тренерского состава и игроков Уингз» — сказал Мильштейн в интервью «Фрип Пресс».

Холланд надеялся, что сможет убедить Дацюка доиграть по контракту, даже предлагал неделю отпуска после окончания игр Мирового Кубка в октябре. Еще один отпуск Дацюк мог получить после Игр всех звезд в январе, и окончательно они могли бы распрощаться в конце февраля.

Но ничто не убедило Дацюка остаться. Он уже планировал уйти ранее, в конце 2014 год (сразу после окончания трехлетнего контракта, который истек в 2013). Он говорил об этом своему близкому другу Хенрику Зеттербергу.

«Я очень благодарен Павлу за то, что он сделал для нашей команды. Он был отличным игроком. Мы хотели, чтобы он продолжил с нами играть, но я могу его понять.

Когда я понял, что не все так гладко с его трансфером, я попытался связаться с Дэном, чтобы все уладить». — сказал Холланд.

За «Детройт Ред Уингз» Дацюк сыграл 953 игры, он принес им 314 голов и 604 результативных передачи. Он помог им получить два Кубка Стэнли, один в 2002, а второй в 2008 году.

Источник — «Detroit Free Press»

И напоследок немножко Магии. Спасибо тебе за яркие эмоции!

Читайте также:

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.