Павел Дацюк как способ реабилитировать Ковальчука за прошлый сезон

У каждого игрока КХЛ бывают «взлёты и падения» в карьере. Это случается по разным факторам: физическим, психологическим. Но случай с Ильей Ковальчуком уникальный в своём роде.

Прошлый сезон КХЛ 2015-2016 для Кови сложился крайне неудачно. В регулярке он сыграл 50 матчей и заработал 49 очков, но ушел в минус по системе полезности в -3. Для игрока такого класса очень плохая статистика.

Куда хуже дела у Ильи обстояли в плей-офф. Отыграв всего 3 игры без голов и передач, руководство «СКА» решило больше не выпускать игрока на лёд. 

И это породило массу слухов и домыслов о том, что ждёт Илью в СКА. Останется или нет. Иностранные СМИ даже отправляли его в «Ред Стар Куньлунь». Впрочем, они ошиблись! Игрок остался в Питере.

Так собственно, почему у Ильи произошел спад?

Прежде всего, ушли два игрока основы в НХЛ: Панарин и Тихонов, с которыми Илья неплохо сыгрался. Действительно ли, что отсутствие этих игроков сказалось на спад в карьере игрока? Отчасти, да!

Объясним почему. Илья Ковальчук игрок, который играет всегда на кураже и с эмоциями. И когда их нет, то его игра оставляет желать лучшего. Вспомним его игру на ЧМ в Квебеке. Весь турнир «молчал», но в финале с Канадцами он поймал свою волну.

Сейчас же, когда в стан Армейцев пришёл Павел Дацюк, Илья как будто оживился и теперь клепает голы почти в каждом матче и что не мало важно, приносить больше пользы своими голевыми передачами. Это показывает, на сколько важно, кто играет с Ильей в команде.

Представьте, если бы Сидни Кросби играл в КХЛ за средненький клуб. Его результативность была бы низкой. Потому что игроки такого уровня не могут играть со слабыми партнёрами по команде. 

В «СКА» ситуация немного изменилась. В клуб пришли сильные и амбициозные игроки, которые горят желанием выиграть Кубок Гагарина. Поэтому, этот сезон для Ильи сложится удачно. В этом нет никаких сомнений!

inoprokhl ©

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.