Переговоры о новом трансферном соглашении между НХЛ и КХЛ зашли в тупик

Две престижнейших международных хоккейных лиги не смогли договориться при попытках создать определенный вид двусторонних трансферных соглашений.

Такая информация поступила от представителя новостного издания Sportsnet Криса Джонстона. Он заявил, что желающим в более простой форме перемещаться между лигами игрокам придется усмирить свои аппетиты еще на год.

Джонстон заявил:

«Совсем недавно представители обеих лиг обсуждали возможность расширения ранее подписанного соглашения об обмене хоккеистами. В случае успеха переговоров документ был бы очень похож на тот, который НХЛ подписала с другими европейскими хоккейными федерациями. Однако этого так и не произошло. Вместо этого, стороны договорились продлить уже существующий меморандум о взаимопонимании до июня следующего года».

Из слов Джонстона, это означает, что НХЛ и КХЛ по-прежнему уважают подписанные двусторонние соглашения. Если бы лигам удалось договориться, у игроков появилась бы возможность переезда из КХЛ в НХЛ с предварительным внесением определенной денежной компенсации, которая актуальна на территории Финляндии и Швеции.

Раньше в июне обе стороны очевидно шли к тому, чтобы утвердить изменения в действующем соглашении. Но в отличие от переговоров во время Карибского кризиса… Хорошо. Подобная аналогия могла бы стать дорогой к достижению соглашения в далеком будущем или неопределенности, исходящей от деепричастных к этой предыстории лиц.

Вернемся в прошлое и вспомним слова президента КХЛ Дмитрия Чернышенко, который уверенно заявил:

«За последние несколько лет возник ряд вопросов, касающихся отношений между главной заокеанской и российской лигами. Нам приходится до сих пор прикладывать массу усилий для достижения компромиссного решения, которое бы в полной мере удовлетворило интересы нашей лиги. Мы будем продолжать работу в данном направлении и стремиться к достижению гораздо более высокого уровня сотрудничества с нашими коллегами, которые расположены на противоположной стороне Атлантики».

Еще не решено, может ли или не может КХЛ классифицироваться как лишенная финансовой свободы. Три представляющих лигу хоккеиста в первый же день получили статус неограниченных свободных агентов, что может означать вероятное возвращение в Северную Америку российских талантов, которые в последнее время предпочитают выбирать другой путь спортивного развития.

Кроме того, 17 родившихся на территории Российской Федерации хоккеистов были выбраны в рамках очередного драфта НХЛ, который состоялся в этом году. Большинство из них участвовали в заокеанском драфте 2004 года, когда в НХЛ попали такие звезды российского хоккея, как Александр Овечкин и Евгений Малкин.

С одной стороны это очень хорошо, но с другой несомненно плохо. Положительным моментом в данной ситуации является то, что у нас есть возможность продолжить шутить над такими игроками, которые схожи по поведению с Ильей Ковальчуком. Также мы будем наблюдать за тем, как Александр Радулов продолжает делать в лиге по-настоящему глупые вещи, которые придают ему некой дикости. Это создает дополнительную безопасность для желающих когда-нибудь уехать из России, чтобы присоединиться к НХЛ. Кроме того, это вызывает отвращение у хоккеистов, которые собираются подписать контракт, дающий возможность переехать в Северную Америку.

Также это может привести к еще большему скрещиванию шпаг и пререканиям между двумя лигами, представители которых всегда ищут повод для прекрасных развлечений за пределами ледовой арены.

Источник — «ca.sports.yahoo.com»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.