Причины не вступления ХК «Краунс» в сезон КХЛ 2016-2017

В начале февраля 2016 года, мы впервые услышали, что Шведский клуб собирается вступить в КХЛ. А через некоторое время мы узнали имя команды — ХК «Краунс».

Руководители проекта Андерс Свенссон ездил в Москву и разговаривал с представителями КХЛ о намерении выступать в КХЛ. Эта идея была воспринята положительно со стороны КХЛ.

По началу действительно всё выглядело обнадеживающе. ХК «Краунс» активно себя вел на трансферном рынке и появился список игроков, которые могли стать потенциальными новичками. Даже назывались такие имена как Бенгт-Оке Густафссон (предполагаемый тренер), Кристофер Нильсторп (вратарь) Джон Норман (нападающий).

Причина по которой ХК «Краунс» не вступил в КХЛ

Руководители  ХК «Краунс» воодушевленные своим проектом вовсе забыли про Федерацию Хоккея Швеции. По правилам IIHF, команда не может выступать в другой лиге, без согласии Федерации страны.

Конечно, ситуация абсурдная! ХК «Краунс» — это новая команда, которая создавалась специально под КХЛ. Даже не смотря на то факт, что место ее дислокации — Швеция! Попросту ФХШ «задушила жаба». Они боялись, что потеряют деньги и хоккейных зрителей. Конечно, ФХШ в этом не признаются и будут твердить, что они единственные могут пропагандировать хоккей в массы. Честно говоря, статистика говорит об обратном. Каждый год Швецию покидают таланты и уезжают в НХЛ, а в итоге, зрители «наслаждаются» супер хоккеем.

Надежда остаётся последней?

Несмотря на запрет со стороны ФХШ, у Андерса Свенссона был План Б, при котором, ХК «Краунс» мог бы выступать за другую Федерацию хоккея. Наиболее вероятным плацдармом на пути к КХЛ назывался Люксембург. Но времени было так мало, что срок  подачи заявки на вступление в КХЛ истёк и Шведская команда не сумела разрешить весь комплекс проблем, чтобы попасть в лигу.

Несмотря на такой расклад, у ХК «Краунс» будет много времени, чтобы подготовится уже к следующему сезону КХЛ 2017-2018.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.