Самые яркие игроки сезона КХЛ 2016-2017

На состоявшемся 24 мая в Москве совещании совета директоров КХЛ и руководителей клубов лиги были определены все лауреаты прошедшего сезона.

Позже в этот же день прошла официальная церемония, посвященная закрытию сезона КХЛ. По традиции она проходила в стиле яркого шоу с выступлениями популярных артистов, поздравлениями руководителей российского хоккея и КХЛ. Здесь же, по ходу церемонии индивидуальные и командные награды обрели своих владельцев. Призы были вручены победителям конференций, лучшим игрокам в своих амплуа, а также тренерам, представителям судейского корпуса, журналистам, общественным деятелям.

Лучший вратарь сезона – Василий Кошечкин («Металлург» Мг)

Вполне ожидаемо и заслужено приз лучшему голкиперу лиги во второй раз в карьере получил вратарь-гигант «Магнитки» Василий Кошечкин. Его уверенная игра стала фундаментом очередного, третьего за четыре года, удачного похода команды к финалу Кубка Гагарина.

На его счету 28 побед в 45 матчах регулярного сезона с высоким процентом отражаемости бросков (93,2). В плей-офф в 17 матчах «Металлург» с Кошечкиным проиграл всего 5 матчей, из них – 4 в финале. Василий сделал два шатаута, отразив за плей-офф 94% бросков.
Лучший форвард сезона – Сергей Мозякин («Металлург» Мг)

«Золотая клюшка» лучшему нападающему, а заодно и самому ценному игроку «регулярки» КХЛ досталась, конечно же, Сергею Мозякину. На его счету – 85 очков в 60 матчах, при этом – 48 забитых шайб. В очередной раз Мозякин стал одновременно лучшим снайпером и бомбардиром КХЛ.

В плей-офф его вклад в командный выход в финал Кубка Гагарина также высок: 24 очка (7+17) в 17 матчах. Все же в играх на вылет Сергей остался немного в тени своих партнеров по звену Коваржа и Зарипова, забивших соответственно 10 и 15 шайб.

Лучшее звено – Гусев – Шипачев – Дадонов («СКА» Санкт-Петербург)

Самой результативной тройкой признано ведущее звено обладателя Кубка Гагарина питерского «СКА». В регулярном сезоне Шипачев с партнерами «наколотили» в сумме 69 шайб. Всего двух голов им не хватило до рекорда сезона 2013/2014 года, когда Мозякину с Зариповым и Коваржом покорилась максимальная на данный момент планка в 71 шайбу.

Эта же тройка стала самой продуктивной в «СКА» и в плей-офф. Лучшим бомбардиром армейцев стал Никита Гусев, набравший 7+16=23 очка. Больше всего голов на счету Евгения Дадонова – 9.

Символическая сборная сезона 2016/2017

«Великолепная пятерка и вратарь» завершившегося чемпионата – это голкипер «СКА» Игорь Шестеркин, игроки обороны Якуб Ержабек из «Витязя», Владимир Антипин «Металлург». В звене атаки – Вадим Шипачев из «СКА», «металлурги» Сергей Мозякин и Ян Коварж.

Что характерно, оба защитника, попавших в символическую команду лучших, следующий сезон начнут в НХЛ. Как и центрфорвард Вадим Шипачев, отправившийся «поднимать» хоккей в Неваде, в клубе-новичке НХЛ из Лас-Вегаса.

Лучший новичек 2016/2017 – Владимир Ткачев («Адмирал»)

Приз лучшему новичку лиги достался форварду «Адмирала» Владимиру Ткачеву. На его счету 14+25=39 очков в регулярном сезоне, 3 очка в матчах плей-офф и большие надежды хоккейных болельщиков во Владивостоке.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.