ФХШ запрещает вступать клубам в КХЛ: Комментарии Шведов

Перед началом каждого сезона КХЛ разгораются нешуточные страсти в прессе. Всех интересует одна тема — расширение лиги. Мы уже знаем, что клуб из Китая может к нам присоединится в Сезон КХЛ 2016-2017. Но идеальным вариантом для лиги была бы Шведская команда. Это бы однозначно прибавила КХЛ дополнительный интерес со стороны Европейцев, да и в целом всего хоккейного сообщества.

Однако, не так все просто! На днях, Шведская Федерация Хоккея запретила вступать клубам в КХЛ. Это конечно огорчило Шведов, которые смотрят КХЛ и следят за соотечественниками. И вот, как они прокомментировали это решение на популярном спортивном сайте — «aftonbladet.se».

Кристер Карлссон
Я считаю, что было бы странo запретить команду, которая действительно хочет в Континентальную хоккейную лигу. Я могу понять, что передумать и вернуться в лигу через несколько лет может быть трудно. Но это решает сам клуб.

Фредрик Линдберг
Похоже, у Федерации Хоккея мания величия и они думают, что могут остановить присоединение шведской команды к КХЛ? Ни черта, надо просто выйти из шведской системы и присоединиться к российской, это так просто. Хоккейная Федерация знает, что через некоторое время лига будет смотреться как мелкий картофель. И в случае если исчезнет одна команда, то и другие команды могут последовать за ней, а затем лучшей командой Швеции неожиданно назовут Рёгле или Карлскруна.

Линус Карлссон
Честно говоря, мне кажется, что команды могут не справиться в материальном плане. Они уже сегодня на коленях, представьте тогда, что будет в КХЛ, когда надо ехать на северо-восток России. Пересечь половину Европы и Азии за один сезон — это же не бесплатно.

Несомненно, было бы здорово со шведскими командами в КХЛ, но я уже вижу проблемы в этом. Одна из которых, я полагаю, экономическая. В отличие от российских клубов, шведские клубы не имеют владельцев, которые, в случае необходимости, могут выжать миллионы. Шведские клубы с трудом справляются с элитной лицензией в Швеции. Как бы они выжили в КХЛ?

Йенс Якобссон
Хорошо! У меня нет особого представления о том, как устроен КХЛ. Как это работает, как создаются команды, как они встречаются или разделяются и т.д.? Со своей стороны, мне кажется, что КХЛ всасывает каждую команду, которую они получают в свои руки и, я слышал, что последней была команда из Китая (?!) И это может случиться с лигой. Кажется, что они хотят получить как можно больше денег и им плевать на качество команд.

Аарон Седерхольм
И какая сила есть у Хоккейной Ассоциации, когда они говорят, что они запрещают то или это? Единственное, чем они могут грозить, это исключением клуба из Лиги, который и так уже является КХЛ-клубом и которого, в принципе, не волнуют решения Ассоциации.

Бьорн Хакенберг
Клуб, который решает присоединиться к КХЛ, даже не интересуется тем, что Ассоциация думает об этом. Могу представить, Общественная спортивная Организация была бы заинтересована, если бы клуб не смог пройти дальше. Не думаю, что КХЛ откажет Общественной спортивной Организации, даже независимо от настроя Ассоциации. Союз тогда может остановить игроков команды играть в сборной, но вряд ли что-нибудь еще. Мальмё Фрелюнда, очевидно, интересна для КХЛ, но Фрелюнда, думаю я, предпочитает оставаться хорошей командой в низшей лиге.

Бьорн Стромберг
Ходят слухи, что Перси работает над тем, чтобы сформировать новой клуб/команду в Мальмё/Эресунн и играть в КХЛ. Для него было бы хорошо иметь команду в ШХЛ (Шведская Хоккейная Лига) и также в КХЛ (Континентальная Хоккейная Лига).

Матиас Лазович
Конечно я против того, чтобы команды оставляли свои страны ради КХЛ, но просто выйти из Федеральной Лиги абсолютно невозможно. Само по себе звучит это довольно странно…

Читайте также — В Швеции создается команда для КХЛ

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.