Официально: Ничушкин заключил двухлетний контракт с ЦСКА

Ограниченно свободный агент Валерий Ничушкин, 21, якобы не хочет играть за звездного тренера Линди Раффа. Он планирует вернуться в КХЛ.
«Даллас Старз» не смогли подписать контракт с ограниченно свободным агентом Валерий Ничушкиным. И теперь, 21-летний игрок рискует на весь сезон вернуться домой в КХЛ.

В понедельник утром появились сообщения о том, что «ЦСКА» хотели подписать контракт с Ничушкиным, чтобы он играл в КХЛ за московский «Динамо». Вскоре после того, как сделка была завершена, Семен Галькевич из RSport.ru сообщил, что Ничушкин с клубом пришли к соглашению и подписали двухлетний контракт, по которому на оставшуюся часть кампании и в течение 2017-18 сезонов Валерий будет носить форму «ЦСКА». Финансовые условия договора не оглашались. Эллиот Фридман из Sportsnet сообщил, что агент Ничушкина заявил, что вообще контракт не подписан и Ничушкин до сих пор остается ограниченно открытым агентом.

Если учитывать, что Ничушкин подписал контракт с «ЦСКА», то одной из причин его отъезда из НХЛ можно считать его отношения с главным тренером Линди Рафф. Согласно данным Игоря Егорко из Sport-Express.ru, Ничушкин не хочет играть за нынешнего тренера. Но также корреспондент добавил, что Ничушкин в будущем планирует вернуться в Даллас.

В 2013-м году он был 10-м игроком в команде. Ничушкин совершил прыжок в НХЛ прямо из драфта. В дебютном сезоне он забил 14 голов и заработал 34 очка. Но последние два сезона были откровенно неудачными. Ничушкин пропустил почти весь сезон 2014/15 из-за операции на бедре. Но в прошлом сезоне он неплохо показал себя, забив девять голов и заработав 29 очков.

Хотя он и показал себя не плохо в прошлом сезоне, от него, как обычно, ждали большего. Сразу стало понятно, что его недолюбливает Рафф. После того, как в дебютном сезоне, Ничушкин играл приблизительно 15 минут за игру, в прошлом сезоне он откатал всего 14 минут. Из его 1000 минут в 5-на-5, Ничушкин 422 минуты провел с Джейсон Спецца. Он так и не смог оказаться в центре. Все отметили, что Ничушкин откатал от силы 100 минут вместе с восемью другими игроками. И, естественно, его результат сильно опустился вниз.

Несколько удивительно, что переговоры с Ничушкинным на данный момент ни к чему не привели, но дело в том, что его позиция на переговорах была непреклонной. Он настаивал, что он старше большинства игроков команды. Маттиас Жанмарк, Радек Факса и Брет Ричи – самые молодые из игроков, они очень амбициозны и рассчитывают на большую роль в этом сезоне. На их пути по-прежнему стоят Денис Гурьянов и Джейсон Дикинсон.

«Старз» могли бы сохранить влияния на Валерия, выходящее за рамки его следующего сезона, благодаря драфту расширения. Он все еще их игрок, и Даллас должны были бы защищать Ничушкина от выбранной франшизы Лас-Вегаса. Разве его переход в КХЛ что-нибудь изменит?

Он все еще может вернуться в НХЛ, если не обращать внимание на его нежелание играть с Рафф. Он может преуспеть в Далласе, и тогда ничто не сможет стать препятствием между Ничушкиным и «Старз» в обозримом будущем. В таком случае, франшиза Лас-Вегаса имеет смысл.

Какой бы путь вариант «Старз» не выбрали для Ничушкина, если он все же решит отправиться в КХЛ, им придется что-то решать. Освободится место, и выбор Ничушкина может открыть большие возможности для игрока, которые захочет попасть в команду Далласа на ближайший сезон.

Источник — «The Hockey News, США»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.