Топ-10 лучших снайперов в плей-офф Кубка Гагарина 2014-2015

Сезон КХЛ 2014-2015 выдался очень сложным и не предсказуемым. Много команд жаждали заполучить такой трудно-доступный трофей как Кубок Гагарина. Но, лучше всех это получилось у Питерской команды «СКА». Игрокам других клубов не стоит унывать, ведь некоторые из них стали олицетворением плей-офф Кубка Гагарина сезона КХЛ 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию Топ-10 лучших игроков плей-офф Кубка Гагарина 2014-2015.

Евгений Дадонов (СКА, Санкт-Петербург)

Бывший игрок Трактора и Донбасса в новом сезоне КХЛ 2014-2015 просто рвал и метал. Новым стимулом для молодого игрока стала команда «СКА», которая всегда ставит перед собой только самые высокие цели. В таком клубе не позволят валять дурака. Дадонов это прекрасно понимал и взялся за голову.

Евгений Дадонов впервые поднял над головой Кубок Гагарина

В регулярном чемпионате он не сильно выделялся на фоне остальных игроков «СКА». Но, видать копил силы для плей-офф.Так и случилось! Евгений настрелял 15 шайб в 22-ух играх. Ведь может, когда захочет! Парень очень талантлив. Многим игрокам просто не хватает стабильности. Поэтому, большинство находятся в тени. Пожелаем Евгению успехов в новом сезоне КХЛ 2015-2016.

Игорь Григоренко (ЦСКА, Москва)

Воспитанник Тольяттинской «Лады» Игорь Григоренко уже является обладателем Кубка Гагарина. Это было в далеком 2011 году, когда он был форвардом в составе «Салавата-Юлаева». Но сейчас его родной дом «ЦСКА».

Одного Кубка Гагарина Игорю Григоренко показалось мало

Имея за плечами огромный опыт игр на международной арене, а также в Кубке Гагарина, позволило ему забить 9 шайб в плей-офф КХЛ 2014-2015. Статистика, впечатляет! Однако, на одной статистике далеко не уедешь! Необходимо, чтобы у партнеров по команде «горели глаза» поражать ворота соперника. Видать, они «горели» только у Радулова и Григоренко. Увы, Григоренко больше ничем не мог помочь своей команде. Итог. Команда проиграла «СКА» и не вышла в финальную часть Кубка Гагарина. Надеемся, что для «ЦСКА» и Игоря Григоренко следующий сезон КХЛ 2015-2016 станет намного успешней.

Оскар Мёллер (Ак Барс, Казань)

Дебютант КХЛ пришел в «Ак Барс» перед началом сезона КХЛ 2014-2015. О нём мало кто знал в России до этого. Но как мы все знаем, Ак Барс пополняет состав только амбициозными хоккеистами. Таким оказался Оскар Мёллер, имевший опыт выступлений в НХЛ.

Оскар Мёллер в составе Лос-Анджелес Кингз

Зинэтула Хайдярович Билялетдинов возлагал на него большие надежды. Надо сказать, что швед их оправдал. Регулярный чемпионат он провел на УРА. Забил 14 шайб, ассистировал 18 раз. В Итоге заработал 32 очка. Для новичка очень приличная статистика. Неправда ли? Но одно дело играть в регулярке, а другое в плей-офф. Градус игр в плей-офф намного выше. Оскар это осознавал!

Он тщательно тренировался, готовился «умирать» на площадке, а не устраивать «Танцы на льду». Уже в первых играх за Кубок Гагарина Оскар продемонстрировал серьезные намерения, чтобы овладеть таким супер трофеем.

Оскар Мёллер в Финале Кубка Гагарина 2014-2015 против СКА

Благодаря своим действиям на острее атаки, он вывел «Ак Барс» в финальную часть плей-офф Кубок Гагарина. Увы, «СКА» оказался крепким орешком. Казанская команда ничего не смогла противопоставить контратакам Питерской команды. Ак Барс перегорел перед финалом и морально устал. Ну и конечно, его соотечественник, вратарь Андерс Нильссон не затащил в финале.

Несмотря на 9 шайб в плей-офф, это оказалось недостаточно, чтобы выиграть Кубок Гагарина. Итого. В плей-офф Оскар заработал 12 очков (9+3).

Патрик Торесен. (СКА, Санкт-Петербург)

Норвежский форвард играет в КХЛ не первый год. За это время он зарекомендовал себя только с наилучшей стороны. Еще будучи игроком «Салавата-Юлаева» он «отжигал» с бывшим партнером по команде Александром Радуловым. Эта была убийственная связка, которую невозможно было остановить. Теперь, его новым партнером в «СКА» стал Илья Ковальчук. Такое ощущение, что Торесен испытал дежа вю.

Патрик Торесен в плей-офф в составе «Салавата-Юлаева»

Долгое время они не могли завоевать Кубок Гагарина. Не хватала элементарного хоккейного везения. Даже звездный состав не давал свои плоды. Но после прихода тренера Вячеслава Быкова, сразу всё стало на свои места. Они нашли уязвимые места в тактике, помогли ребятам найти свою игру.  Кстати, Быков знаком со стилем игры Патрика. Ведь под его руководством он стал обладателем Кубка Гагарина в составе «Салавата Юлаева».

«СКА» легко дошла до Финала КГ. Лишь кость в горле стояла неуступчивая команда ЦСКА. Но, Патрик помог своей команде сравнять счет в серии и вывести ее в финал.

Патрик Торесен радуется, что стал двукратным обладателем Кубка Гагарина

Надо сказать, что «СКА» в финале КГ не испытала каких-то трудностей с Ак Барском. Все что летело, то залетело :) :) :)

Патрик в плей-офф забил 9 шайб и ассистировал 8 раз. Это его лучшая статистика за всю историю выступлений в плей-офф.

Сергей Мозякин. (Металлург, Магнитогорск)

Сергей Мозякин — игрок стабильный! Не раз доказывал хоккейным критикам свои «снайперские» способности. Впрочем, найдется человек, который да кинет камушек в огород и крикнет — «Да Мозякин даже до ворот не доедет». (Я думаю, Вы догадались о ком это я :) ) Сергей не из с тех, кто поддаётся на провокации. Если перед ним ставят задачу — он её выполняет!

Сергей Мозякин 4 раза становился лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ

Как мы знаем, в прошлом году Мозякин стал лучшим снайпером плей-офф и обладателем Кубка Гагарина 2013-2014 в составе Магнитогорского «Металлурга». Тогда он забил 13 шайб и ассистировал 20 раз. Неплохо! Держать планку результативности очень сложно. А когда надвигается череда травм, то концентрация снижается и нет такого чувство легкости. Поэтому, титул снайпера в плей-офф Кубка Гагарина 2014-2015 Мозякин уступил Евгению Дадонову.

Подопечные Майка Кинена не смогли повторить прошлогодний успех, закончившийся взятием Кубка Гагарина в сезоне КХЛ 2013-2014. В Итоге, Сергей заработал 13 очков в плей-офф Кубка Гагарина 2014-2015, забив 8 шайб и отдал 5 голевых передач.

Александр Радулов (ЦСКА, Москва)

Александр Радулов является эпатажным игроком в КХЛ. Его выходки всегда вызывают массу споров в СМИ. Несмотря на это, он определенно один из лучших игроков КХЛ. Никто не сомневается в его лидерских качествах.

Александр Радулов всегда ярко и эмоционально празднует забитые голы

В «ЦСКА» Саша играет с сезона КХЛ 2012-2013. За это время он и его партнеры по команде неоднократно выводили «ЦСКА» в плей-офф Кубка Гагарина. К сожалению, с переменным успехом. Это не связанно с недостаточной мотивацией.  Просто в клуб приходили игроки не уровня КХЛ. От туда все беды «ЦСКА».

Это прекрасно понимал Генеральный менеджер команды Сергей Фёдоров. Он активно искал игрока к звену Александра Радулова.  Благодаря своим связям в НХЛ он нашел французского форварда Стефана Да Косту. И не ошибся! В сезоне КХЛ 2014-2015 эта связка наводила ужас на соперников.

Александр Радулов И Стефан Да Коста, главные раздражители других команд

Неудивительно, что «ЦСКА» стала победителем регулярного чемпионата. Но Александру Радулову не суждено было вновь стать обладателем Кубка Гагарина. На их пути стала команда «СКА», которая смогла спасти серию, вытащить ее и в итоге выйти в Финал. Несмотря на это, Саша стал заметной фигурой в плей-офф, благодаря 8-ми забитым шайбам.

Илья Ковальчук (СКА, Санкт-Петербург)

Гордость отечественного хоккея Илья Ковальчук, впервые в своей профессиональной карьере выиграл Кубок на клубном уровне. До этого судьба от него отворачивать и не давала ему шанса на успех. Но Илья такой игрок, который может находиться в тени на всём протяжении турнира и Бах, забить важный гол. Как это было на ЧМ в 2008 году в Квебеке. Тогда Илья играл как мальчик, впервые вышедший на лёд. Шутка конечно :). Просто он искал свою игру. И нашел! В Финале ЧМ2008 против Канады, Илья вытащил Сборную Россию в овертайм, а потом забил решающую шайбу, которая поставила все точки на «и», сняв вопрос, кто же Чемпион Мира по хоккею.

Илью Ковальчука переполняют эмоции после победного гола в ворота Сборной Канады на ЧМ2008

Хорошо, что Илья в КХЛ ее не искал! Бывший его тренер Сборной России, Вячеслав Быков, а ныне главный тренер Питерского «СКА», доверил ему капитанскую повязку. Такая ответственность дала ему импульс и ману (Игровой термин, используется в компьютерных играх который обозначает «волшебную энергию») :). А с ней у Ильи все в порядке. В плей-офф Кубка Гагарина 2014-2015 капитан «СКА» забил 8 шайб и ассистировал 11 раз, заработал в итоге 19 очков.

Вадим Шипачёв (СКА, Санкт-Петербург)

Бывший Игрок «Северстали» Вадим Шипачёв не обладает большими физическими данными. Однако, это ему не помешало стать обладателем Кубка Гагарина 2014-2015. В этом ему помог его одноклубник по команде «СКА» Евгений Кетов, с которым вместе играл еще в «Северстали». Они не всегда играли в одном звене. Но сам факт, что они играют в одной команде,  давало Вадиму дополнительный стимул.

Вадим Шипачёв в составе Северстали

Вадим никогда еще в своё карьере не забивал 6 шайб в плей-офф. Не хватало элементарной фортуны. Шайба так и не хотела залетать в ворота соперника. Может Вадим отдавал много сил в регулярном сезоне?! Кто знает… Но с появлением в «СКА», его игра улучшилась. Да и статистика тоже. Видать сказалось дополнительная мотивация при переходе в более сильный клуб, каким является «СКА».

Вадим Шипачёв несомненно, внес свой вклад в финале Кубка Гагарина

В Кубке Гагарина, Вадим Шипачёв забил 6 шайб и ассистировал 15 раз, заработав 21 очко.

Томми Хухтала (Йокерит, Хельсинки)

Финский нападающий Томми Хухтала впервые участвует в КХЛ, как собственно сама команда «Йокерит». Но Томми не единственный дебютант в составе Джокеров. Много талантливых игроков Финской команды рвались в КХЛ. Но такая возможность появилась только тогда, когда было официально подтверждено, что «Йокерит» примет участие в Континентальной Хоккейной Лиги. Естественно, активизировалась конкуренция внутри коллектива, что только пошло на пользу Йокериту. Все игроки Джокеров хотели показать себя на что они способны. Больше всего это получилось у двух игроков. У Томми Хухтала и у Стива Мозеса. Но американский игрок феерил только в регулярном чемпионате, а Томми в плей-офф Кубка Гагарина.

Томми Хухтала лучший игрок «Йокерита» в плей-офф Кубка Гагарина

Томми хоть и удачно провел плей-офф, но его голы оказались лишь каплей в море. Финская команда и так сделала максимум, попав в плей-офф Кубка Гагарина 2014-2015. В итоге, Томми Хухтала забил 5 голов и отдав 1 головой пас, заработав 6 очков.

Стив Мозес (Йокерит, Хельсинки)

Американский нападающий выступает за «Йокерит» с 2012 года. И за это время он показал себя только с положительной стороны. Руководству Финской команды понравился его стиль игры. Стив очень быстро перемещается по хоккейной площадке, имеет голевое чутье. Всегда оказывается в нужное время и в нужном месте. Но самое большое его достоинство — это умение решать исход игры в одиночку. Поэтому, неудивительно, что имея такой характер, Стив Мозес «налупил» 36 шайб в регулярном чемпионате, тем самым, став лучшим игроком КХЛ.

Стив Мозес наводил ужас на вратарей соперников

К сожалению, регулярный сезон «высосал» все из него соки. Поэтому, Мозес в плей-офф забил лишь 5 шайб и отдал 2-е голевые передачи, заработав 7 очков. Для 25 летнего нападающего вполне хорошая статистика. Ему есть куда стремиться, ведь он подписал однолетний контракт с Нешвилом Предаторсом. Надеемся, что в НХЛ он дойдет до плей-офф и забьёт больше голов, чем в плей-офф КХЛ.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.