Пять лучших игроков КХЛ, не имеющих контракта к сезону 2017-18

Трансферное лето 2017 года в российской хоккейной лиге пока не такое бурное, как бывало раньше. Большинство клубов КХЛ затаилось в ожидании 1 июля, когда откроется рынок свободных агентов в НХЛ, в надежде усилиться кем-либо из заокеанских игроков, которые не найдут себе команду. В то же время целый ряд именитых, но возрастных хоккеистов в КХЛ также остается свободным для новых контрактов. Где же продолжат свои карьеры такие звезды, как Ковальчук, Семин и Зарипов?

Илья Ковальчук, СКА. 87 очков (38 шайб и 49 передач) в 78 матчах

По последним новостям Ковальчук серьезно настроился на перезагрузку карьеры в НХЛ. Даже гарантированное место в составе олимпийской сборной в Пхенчхане-2018 его вряд ли остановит.
Наибольший интерес к игроку проявляет «Коламбус», уже имеющий в составе вратаря сборной России Сергея Бобровского и выменявший совсем недавно Артемия Панарина из «Чикаго». Права на игрока принадлежат «Нью-Джерси», однако нет никаких сомнений в том, что «дьяволы» с удовольствием их обменяют. Так что, решение остается за игроком – либо дальнейшая деградация в КХЛ, либо – рестарт в Америке.

Данис Зарипов, «Металлург» Мг. 67 очков (31+36) в 74 матчах

Игрок-легенда казанского «Ак Барса» и магнитогорского «Металлурга» фантастически провел плей-офф Кубка Гагарина сезона 2016/2017, забив в 18 встречах целых 15 шайб.
Теперь перед игроком стоит нелегкая, но в то же время приятная дилемма. Он может остаться в команде, которая «приютила» его после расставания с «Ак Барсом», где он провел до этого более 10 сезонов. Ударное сочетание «Магнитки» Зарипов – Коварж – Мозякин способно доминировать в лиге еще несколько лет – игроки давно сыгрались, завоевали вместе два Кубка Гагарина и вообще могут комбинировать друг с другом «с закрытыми глазами».

Второй вариант для Даниса – возвращение «блудного сына» в Казань. Здесь у него родственники и друзья, недвижимость и «свечной заводик» по производству фирменных клюшек «Заряд», плюс благосклонное отношение руководства Татарстана. Для «Ак Барса» подписание игрока будет крайне грамотным ходом с точки зрения имиджа и маркетинга и весьма рискованным в плане игрового потенциала в силу возраста Зарипова.

Что в итоге выберет Данис – стабильность или возвращение в «ту же реку», станет известно очень скоро.

Александр Семин, «Металлург» Мг. 32 очка (16+16) в 76 матчах

Хоккеист, еще недавно забивавший решающие голы в финале чемпиона мира по хоккею и стабильно не вылезавший из хит-парадов лучших голов в НХЛ, резко сдал в прошлом сезоне. Семин крайне неудачно провел плей-офф, не забив в 18 играх ни одной шайбы притом, что его команда дошла до финала Кубка Гагарина.

«Металлург» уже отказался продлевать контракт с хоккеистом. «Салават Юлаев» и «Автомобилист» не готовы удовлетворять запросы Семина по финансам, хотя и рассматривают его кандидатуру в качестве усиления. Все дело, похоже, в мотивации хоккеиста. Сможет ли он перезагрузиться и немного умерить свои финансовые аппетиты? Тогда за ним может выстроиться очередь из клубов, ведь ему всего 33 года и несколько плодотворных сезонов Семин вполне в состоянии провести.

Крис Ли, «Металлург» Мг. 76 очков (15+61) в 78 матчах

Самый результативный защитник КХЛ последних нескольких лет, похоже, окончательно расстается с Магнитогорском. Хорошая игра на чемпионате мира по хоккею 2017 года за сборную Канады, кажется, убедила его в том, что «ворота» в НХЛ в 36-летнем возрасте перед ним не закрыты.
Однако Ли может остаться и в КХЛ, перейдя, например, в один из армейских клубов Западной конференции. Там он наверняка сможет побороться за очередной Кубок Гагарина.

Дастин Бойд, «Барыс». 20 очков (13+7) в 40 играх

Блестящее трио «Барыса» Бойд – Боченски – Доус в это межсезонье к несчастью для казахских любителей хоккея распалось. Брэндон Боченски так и не оправился от серьезной травмы, предпочтя завершить карьеру. У Доуса еще действует контракт, за Бойдом же ведут охоту сразу несколько команд КХЛ.

Переход игрока столь высокого класса может оказаться вдвойне выгодным. Хоккеисты с казахским и белорусским гражданством могут с нового сезона потерять статус легионеров. А Бойд, как раз, из числа таких игроков.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.