Топ-5 трансферных «бомб» КХЛ 2016-2017

До старта чемпионата КХЛ осталось не так уж много времени, а всё внимание приковано к ХК «Куньлунь», который очень активен на трансферном рынке.

Другие команды также не бездействуют и комплектуют состав, и уже есть первые «бомбы» о которых пойдет сейчас речь.

Итак, вот Топ-5 трансферов межсезонья 2016.

Бен Скривенс  Динамо Минск-лого

Канадский вратарь призванный укрепить защитные ряды «Динамо» (Минск), прошедший сезон провёл в «Монреаль Канадиенс», но его игра оставляла желать лучшего. В 15 игр он заработал %ОБ .906 (Процент отражённых бросков), при КН 3,07. (Коэффициент надежности). Вполне удовлетворительно. Однако, руководство Монреаля не рассчитывала на Бена и сезон 2015-2016 он заканчивал в АХЛ. Такое положение дел явно не устраивало Бена и он решил попробовать свои силы в КХЛ. 

Дерек Рой   Авангард

Центральный нападающий перешёл в Омск из Швейцарского «Берн», и как многие считают, он должен заменить Владимира Соботку, который одной ногой уже в Сент-Луисе. Он старше Владимира. Ему 33 года и за его плечами 6 сезонов НХЛ. Это очень хорошая сделка для Авангарда. По сути, Омичи получили опытного центрового. Теперь для Авангарда стало меньше головной боли от того, кем комплектовал состав.

Павел Дацюк  ska

Легенда №13, наконец-то вернулась в родную гавань. Многие болельщики «Детройт Ред Уингз» до сих пор не могут это осознать и ностальгируют по его чудесам на льду. Но как говорится, время пришло. В 38 лет играть в НХЛ очень тяжело, даже если ты профессионал.

Вернутся его в Россию побудила семья. А конкретней его дочь. Павел поступил мужественно и взвешенно! 

Александр Попов  CSKA

До последнего момента казалось, что в Авангарде сохранится костяк команды и связка Пережогин — Попов — Курьянов продолжит радовать поклонников клуба яркими победами. Но руководство Омичей пошла на курс омоложения. Курьянов ушел в Югру, Попов в «ЦСКА». Остался лишь Пережогин. В целом, логика в переходе Попова в ЦСКА есть. Ведь Александр Радулов ушел в «Монреаль Канадиенс», и Армейцам понадобился опытный игрок, который может его заменить. Самой подходящей кандидатурой на роль Радулова, стал Александр Попов. 

Евгений Артюхин Сибирь

Наверное, самый неоднозначный трансфер этого межсезонья. Никто даже не предполагал, что  Артюхин может стать частью «Сибири». Были слухи, что Артюхин может перебраться в Китай, но этим слухам не суждено было сбыться и нападающий подписал контракт с Сибирью на один год. Будем посмотреть, как говорится. 

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.