Трансферное Межсезонье КХЛ 2017-2018

Межсезонье в КХЛ давно стартовало. Клубы лиги активно усиливаются, обмениваются игроками, избавляются от ненужного «балласта». Кому это удается лучше, и кто может претендовать на символический титул летнего чемпиона по трансферам?


Клубы КХЛ проводят первый летний месяц межсезонья по-разному. Участники недавнего финала Кубка Гагарина СКА и «Металлург» пока в основном теряют игроков, многие из них отправляются «на повышение» в НХЛ. Новокузнецкий « Металлург» пошел по стопам загребского «Медвешчака» и покинул лигу, продав в другие команды половину состава.

Но есть и такие клубы, где не теряют времени даром, усиливаясь всеми возможными способами. Рассмотрим подробнее, чего достигли самые активные на трансферном рынке команды КХЛ.

Самое качественное усиление – ЦСКА

«Армейцы» Москвы вот уже который год мечтают о завоевании вожделенного трофея – Кубка Гагарина. В прошедшем сезоне команда под руководством теперь уже экс-наставника Дмитрия Квартальнова, вновь выиграла регулярный чемпионат. Однако в плей-офф на этот раз не дошла даже до финала конференции, проиграв в полуфинале «Локомотиву». Сильно сказалось на игре клуба отсутствие прежних звезд, в первую очередь – Александра Радулова.

Нынешнее межсезонье ЦСКА проводит крайне эффективно, ударными темпами набирая новый состав для борьбы за самые высокие места. В «летний призыв» попал, возможно, самый перспективный молодой хоккеист в России Кирилл Капризов. Целое звено перспективных нападающих: Шалунов, Шумаков и Окулов перешло из «Сибири». Защитные порядки команды усилит один из ведущих защитников «Локомотива» Пашнин. К трансферным удачам можно отнести и переход из «Авангарда» сильного форварда Бурдасова и переподписание одного из лидеров команды, француза Да Косты.

Самое количественное усиление – «Куньлунь Ред Стар»

Первая китайская команда КХЛ уже в дебютном сезоне прорвалась в плей-офф, где сумела «зацепить» одну игру у финалиста Кубка Гагарина «Металлурга» Мг.

В грядущем сезоне аппетиты клуба явно увеличиваются. На место Владимира Юрзинова приглашен великий канадец Майк Кинэн. Под него набирается весьма боевая дружина, в основном из североамериканцев и шведов. Это и хорошо игравшие в «Нефтехимике» защитник Кинрэйд, форвард Гюнге, сразу несколько сильных игроков из шведского чемпионата – Турессон, Скуирс, финские нападающие Муттунен и Сопанен, Чипчура из «Слована», старший Костицын из «Сочи».

Параллельно руководство клуба ведет переговоры сразу с несколькими канадскими и американскими хоккеистами китайского происхождения, выступающими в различных североамериканских лигах. Учитывая сильное усреднение среди команд Восточной конференции, «Куньлунь» в новом сезоне имеет все шансы на повторение прошлогоднего успеха.

Самое тренерское усиление – «Салават Юлаев»

Весьма неожиданный «финт» удался менеджменту уфимского клуба. На место Игоря Захаркина, проповедовавшего откровенно атакующий хоккей, приглашен его антипод – Эркка Вестерлунд. Этот финский гуру засушливого хоккея известен в основном успехами на уровне сборных. На его счету финал Кубка Мира – 2004, памятный для российских болельщиков разгром (4:0) в полуфинале Туринской Олимпиады в 2006 году. Еще дважды сборная Финляндии под его руководством побеждала сборную России: в полуфинале ЧМ – 2007 и четвертьфинале Олимпиады в Сочи (3:1), наиболее горьком и памятном для россиян.

Конечно, приход столь маститого специалиста по оборонительному хоккею – это явное усиление для «Салавата Юлаева». Вопрос только в том – сумеет ли уфимская команда, годами демонстрирующая активный наступательный стиль игры, кардинально перестроиться на форчекинг и «сушку» по требованию тренера. Однако нет никаких сомнений в том, что игры заклятых «друзей» «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» в новом сезоне будут еще более ожесточенными и интересными.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.