Йокерит потерпел финансовое фиаско

В 2013 году «Йокерит» поведал своим поклонникам, что покидает родную лигу и переходит в КХЛ. Тогда это представлялось как большие рыночные возможности и спортивный вызов. Со спортивной точки зрения первый сезон прошёл удачно, завершившись местом в четвертьфинале. Но руководство клуба восприняло это как неудачу. 

Расходы превышают доходы расходы в два раза.

Финансовая газета «Кауппалехти» раскрыла, что клуб откатился назад на 120 млн. крон в течение своего первого сезона. Надо признать, что объём продаж вырос, но этого недостаточно, чтобы удовлетворить удвоившиеся затраты на зарплату. Факты таковы, что клуб потратил в два раза больше, чем заработал.

Юхаматти Аалтонен
Сложно рассуждать о самоокупаемости, когда вместимость арен КХЛ не превышает 15-18 тысяч

По данным газеты «Илта Саномат», причина катастрофы – в том, что клубу не удалось продать соответствующие спонсорские бюджетные ресурсы, а чтобы заполнить арену, пришлось распродавать дешёвые билеты.

Ожидается обратно почти столько же в этом году.

Как будто сообщения недостаточно зловещи, ранее в этом году владелец контрольного пакета акций Харри Харкимо объявил, что потери по итогам года также могут выйти около 100 млн. крон.

Единственный шведский игрок в этом году в «Йокерит» — вратарь Хенрик Карлссон. В течение первого сезона КХЛ 2014-15 к команде также были Линус Умарк  и Йохан Харью.

Ранее на этой неделе «Спортбладет» объявила, что шведская команда «Краунз» всё ближе. Предполагается, что Бенгт-Оке Густаффсон  и Петер Андерссон будут тренерами команды при генеральном директоре Андерсе Свенссоне. Остаётся увидеть, что подумают инициаторы, когда они увидят красные цифры «Йокерита».

Источник — «aftonbladet.se»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.