Йокерит рассматривает деловые возможности в России и Китае

Во время первых двух сезонов в КХЛ, Йокерит из Хельсинки удалось оказать помощь финским компаниям в создании бизнеса, известного во всем мире. С вступлением Китая в КХЛ, эти возможности стали еще больше.

В сезоне 2016-2017, КХЛ расширит свое присутствие в Китае, который станет девятой страной в Лиге. ХК «Красная Звезда Куньлунь» из Пекина стремительно собирает команду для нового сезона и они уже подписали 6 финских игроков.

Учитывая, что Китай вступил в КХЛ, это создает еще большие возможности для сотрудничества Лиги и Йокерит и в спортивном плане и в деловом мире. Йокерит запустила новую международную экспортную программу JIPP или «Международный партнерский проект Йокерит», целью которой является создание различных возможностей для компаний, которые нацелены на российский и китайский рынки.

Йокерит строит мосты между компаниями и международными бизнес-партнерами. Благодаря такого рода сотрудничеству, многие наши партнеры уже смогли создать новые бизнес-возможности и, к нашей радости, даже получили новые предложения, — говорит Юкка Кохонен, директор Йокерит, Хельсинки.

Возможности для сотрудничества в существующих странах КХЛ оказалось найти легче, чем мы ожидали. Когда Китай вступит в КХЛ в качестве девятой страны Лиги, это позволит расширить рынок с 200 млн человек до почти двух миллиардов, говорит Кохонен.

Игры КХЛ стали известны более широкой аудитории через телевидение в России после того, как в 2015-м году матчи были показаны на всех спортивных каналах России. Впервые, в эфире телевидения на китайском государственном телеканале был показан финал Кубка Гагарина. Это сотрудничество будет продолжаться и в предстоящем сезоне.

Видеотрансляцию посмотрело более одного миллиарда человек в Китае. В Финляндии и скандинавских странах, Виасат стал первым спортивным каналом, транслировавшим крупнейшие игры по хоккею и футболу. Широкая аудитория предлагает как КХЛ, так и партнерам Йокерит еще больший потенциал для роста.

Благодаря Йокериту и ХК Куньлунь, Финляндия и Китай наладят не только деловые связи, но и дружеские.
Благодаря Йокериту и ХК «Куньлунь», Финляндия и Китай наладят не только деловые связи, но и дружеские.

Китай, крупнейшая страна в мире по численности населения, собирается в 2022-м году принять зимнюю Олимпиаду в Пекине. Ледовые дворцы уже построены, а остальная работа активно ведется. Лю Пэн, министр Спорта Китая и Председатель Олимпийского комитета страны, посетил игру Йокерит в феврале. После этого сотрудничество между клубом Хельсинки и Федерацией Хоккея Китая стало развиваться быстрее.

Начиная сотрудничество с Китайскими партнерами, Йокерит хотят сосредоточиться сначала на хоккей. В июле и августе, Йокерит вышлют две юниорских команды для участия в международных турнирах. В то же время, будут проводиться практические и образовательные занятия для Китайской команды, во время которых игроки, тренеры и персонал будут находиться в Финляндии. Первая группа будет состоять из 200 человек, они посетят и Виерумяки и Хельсинки.

Образовательная и культурная программа – это одна часть плана Йокерит. Пекин и Хельсинки — города-побратимы, и, благодаря этому, Йокерит активно развивают сотрудничество. В его рамках Китайская команда собирается приехать в Финляндию. С Китайскими партнерами была запланирована специальная программа сотрудничества, в том числе и в сфере образования; кроме того — сотрудничество в области спорта, развития спортивных товаров и развития инфраструктуры.

Йокерит организует встречи на высшем уровне и мероприятия в Финляндии и Китае в течение всего предстоящего сезона. Компании имеют возможность принять участие в этих сессиях, присоединившись к программе экспорта JIPP.

Источник — «jokerit, Финляндия»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.