Знаменитый Майк Кинэн снова хочет тренировать

Через шесть месяцев после увольнения из «Металлурга» (Магнитогорск), Майк Кинэн снова желает возобновить тренерскую карьеру. Об этом он сообщил в телефонном интервью в четверг.

С момента его увольнения, которое случилось в октябре, Кинэн продолжил работу в клубе в качестве консультанта. Напомним, что в первом же сезоне пребывания в Магнитогорске канадский тренер выиграл Кубок Гагарина. Случилось это событие в сезоне КХЛ 2013-2014. Частью его сегодняшних обязанностей являются регулярные путешествия по России с целью просмотра игр соперников. Затем, добытая Майком информация обрабатывается тренерским штабом.

Контракт Кинэна истекает по окончании этого сезона, поэтому неудивительно, что появились слухи о его возвращении к тренерской работе. Говорят, что он вел переговоры со швейцарским клубом «Цюрих Лайонс», который после ухода Марка Кроуфорда остался без тренера, но Кинэн опровергает все эти слухи, уверяя, что ни с кем не связывался.

После его увольнения, поговаривали, что Кинэн рассматривал получения российского гражданства, но сам тренер сказал, что к этому его вынуждали новые правила КХЛ, согласно которым, российскую команду должны тренировать только россияне. Поскольку Майк так и не стал гражданином Российской Федерации, то в Магнитогорске пытались обойти данное правило. Но, по словам Кинэна, это стало одной из главных причин его увольнения.

До своего назначения в Магнитогорск Кинэн четыре года оставался без тренерской работы. Последней его командой была «Калгари Флеймз», откуда он ушел в 2009. В это время он работал на телевидении, но всегда хотел вернуться на тренерский пост. После его назначения в команду КХЛ, он тщательно изучил лигу, и был доволен результатами исследования.

«Это хорошая лига. Это, вероятно, вторая лучшая лига в мире после НХЛ. Клуб был заинтересован во мне, и я также хотел посмотреть и принять культурный опыт, который оказался не только уникальным, но и очень интересным». — говорит Майкл

Кинэн и его протеже Илья Воробёв
Ходило много слухов относительно будущего Майкла. Даже поговаривали, что «Железный человек» будет тренировать сборную России.
Тренерская работа в чужой стране осложняется не только языковым барьером. Кинэн получил в распоряжение игроков с совершенно другим менталитетом и стилем игры. Но он преодолел все трудности, за что и был вознагражден, став первым тренером, которому удалось выиграть и Кубок Стэнли, и Кубок Гагарина.

За два полных сезона в КХЛ Кинэн полностью освоился в России. Он снимался в рекламе, праздновал выигрыш Кубка Гагарина в караоке вместе с командой. Одним словом, Майк подружился со своими игроками.

«Я пытался перенять культуру новой страны. Я хотел, чтобы игроки чувствовали, что я пытался понять их культуру. Понимать мою не было их обязанностью, поскольку они играли дома. Хорошо, что некоторые из них успели поиграть в Северной Америке, через них я смог донести принципы своей работы всей команде».

Источник — «Уahoo.com»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.