Майоров: никаких поблажек ни для кого быть не должно

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров раскритиковал решение КХЛ о выводе из потолка зарплат двух игроков из состава команд, претендующие на место в сборной России.

«По-моему, такая практика никуда не годится! Независимо от того, олимпийский сезон или нет. Если мы строим КХЛ по справедливому принципу и постоянно об этом официально заявляем… То никаких поблажек ни для кого быть не должно! Вот есть потолок зарплат – извольте под него укладываться. Сборная России и переходы из НХЛ в КХЛ тут совершенно не при чем. Вечно мы находим какие-то лазейки, чтоб кому-то что-то облегчить. Не надо этого делать! Все должны быть в абсолютно равных условиях. Вот кому поможет это новое правило? «Спартаку» или «Нефтехимику» что ли?

Нет, оно еще больше увеличит пропасть между олигархами и середняками. Даже «Динамо» уже от него ничего не выиграет. И потом, ведь тот же ЦСКА, к примеру, подписывает игроков из НХЛ не только на олимпийский сезон. А сразу на три года. И следующим летом армейцы опять скажут: «Ну мы же ради сборной с ними контракты заключали…» Опять будем исключения из правила создавать. Причем, для самых сильных клубов», — сказал Майоров.

источник: Советский спорт