Александр Радулов рассчитывает подписать более выгодный контракт с «Канадиенс»

Александр Радулов отказался от предложения своего агента. Он не подписал 8-ми летнее продление контракта с Канадиенс. Но пятилетний контракт на $6 млн или больше, возможность будет служить достаточным стимулом, чтобы он остался в Монреале.

С 48 очками в 67 матчах, 30-летний игрок считается вторым в обще командном зачете по очкам. Если Радулову удастся заработать 55 очков, у него появятся шансы претендовать на годовой контракт стоимостью $5.75 миллионов.

Согласно сообщению из Монреаля от Тони Маринаро из «ТСН 690», которое стало известно в минувший четверг, лагерь Радулова предложил ему восьмилетнюю сделку. Поздно вечером, Пьер Лебрюн из ТСН высказал сомнения в том, что вингер столько получит от генерального менеджера «Канадиенс», Марка Бергевина.

Коллега Лебруна, Боб Маккензи в пятницу на канале ТСН 690 предположил, что это может быть просто стартовая точка для начала переговоров с агентом Радулова. Он добавил:

«Не удивительно, что торги начались с такой высокой отметки».

Позже в тот же день, Радулов рассказал журналистам, что эта история полностью выдуманная.

“Это совершенно не правда”, — сказал он. “Я не знаю, откуда это взялось”.

Предполагается, что, раз представители Радулова инициировали восьмилетний контракт с Канадиенс, они, конечно, не получат его от Бергевина.

Проблема в возрасте Радулова. Если бы ему было около 20-ти, возможно, он бы стоил так дорого. Но менеджеры НХЛ не хотят инвестировать в восьмилетний контракт с игроком, которому в июле этого года исполняется 31.В лучшем случае, Радулов может рассчитывать на пятилетний контракт с «Канадиенс» или с другим клубом. Может быть ему стоит рассчитывать на ежегодное среднее значение в $6 -$7 миллионов.

«Канадиенс» вложили свыше 51 миллиона долларов в 16 игроков, задействованных в сезоне 2017-18. В зависимости от того, кого они потеряют в проекте расширения и насколько поднимется свободная зарплата, они могут предложить ему что-то стоящее.

Помимо Радуловаа, Бергевин должен переподписать контракт или заменить какого-нибудь из игроков. Среди претендентов — Андрей Марков, Дуайт Кинг, Брайан Флинн и Стив Отт. Алекс Гальченюк и защитник Натан Болье, Никита Нестеров являются ограниченно свободными агентами с Арбитражным правом.

Если Бергевин решит перезаключить контракт с Радуловым, он должен убедиться, что не переплатит за вингера. Не только потому, что он не хочет связываться со стареющим игроком. Ему стоит быть осторожным с переплатой. Кроме того, в течение ближайших двух лет его ждет подписание контракта с Кэри Прайсом и капитаном Максом Пачиоретти.Хруст «Кингз» Левый нападающий Таннер Пирсон из «Лос-Анджелес Кингз» наслаждается лучшим своим выступлением в этом сезоне. Этот 24-х летний игрок стал единственным светлым пятном в неудачном сезоне «Кингз». Он занял второе место по голам (22) и третье по очкам (41).

У ограниченно свободного агента с Арбитражным правом, Пирсона, этим летом заканчивается $2.8-миллионный контракт. Кевин Бакстер из «Лос-Анджелес Таймс» считает, что вингер может рассчитывать на большую прибавку к его нынешней ставке в $1,4 миллиона в год.

Как и Пирсон, правый вингер Тайлер Тоффоло также этим летом получил право на арбитраж. Завершив двухлетний контракт, стоимостью в $6.5 млн евро, он в очереди за большой надбавкой. В этом сезоне он не смог полноценно показать себя из-за травм. Он вынужден ограничиться 29 очками в 53 матчах. В течение двух предыдущих сезонов, он заработал 49 и 58 очков соответственно.

Бакстер отмечает, что у Кингз мало свободных мест в сезоне 2017-18. Более, чем 59 миллионов долларов вложены в 16 игроков, он считает, им придется переподписать таких ветеранов, как бывший капитан Дастин Браун ($5.875-млн) и нападающий Мариан Габорик ($4,875 млн).

Легче сказать, чем сделать. У Брауна и Габорика лучшие сезоны позади, им обоим уже больше тридцати. У Брауна за спиной пять сезонов, у Габорика четыре.

Если генеральный менеджер, Дин Ломбарди, решит не идти на уступки и не рисковать высокими драфтами, то он, вероятно, не сможет найти достойных игроков. Ломбарди мог бы купить одного из них, но это значит, что Браун будет связан на 10 сезонов, а Габорик на восемь.Кингз не единственный клуб, которому нужно перезаключить контракты с ключевыми игроками.

У «Тампа-Бэй Лайтнинг» есть более 55 миллионов долларов, которые необходимо вложить в 13 игроков. Майк Джонстон из «Sportsnet» считает, что генеральный менеджер будет сдерживать усилия, чтобы переподписать ключевых игроков, таких как форвард Джонатан Друин, Тайлер Джонсон и Ондржей Палат. К этим контрактам необходимо добавить топ-четыре защитника.

26-летний Джонсон и 25-летний Палат являются ограниченно свободными агентами с Арбитражным правом. Они рассчитывают на ежегодную ставку не меньше, чем в 3,33 млн. долларов. Это такая же сумма, которая прописана в их текущих контрактах. Каждый может рассчитывать на $5 миллионов за сезон в следующих контрактах.

Друин, которому на данный момент 21, завершает свой текущий контракт. 44 очка в 62 играх – отличный результат.

Стив Айзерман, генеральный менеджер «Лайтнинг» — проницательный переговорщик, которому удалось подписать контракты с такими звездами, как Стивен Стэмкос, Виктор Хедман и Никита Кучеров. Все трое согласились на ставку меньше рыночной стоимости, только для того, чтобы переподписать контракт с «Лайтнинг».

Он, вероятно, попытается сделать то же самое с Джонсоном и Палатом. Учитывая отсутствие у Друина Арбитражного права, Айзерман может рассчитывать на краткосрочные сделки.Если Джонсон и Палат будут настаивать на высокой стоимости, Айзерман может принять решение подписать контракт только с одним из них. Выбор между Джонсоном и Палатом может стать неплохой приманкой для опытного переговорщика.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.