Александр Радулов видит потенциал для Кубка Стэнли с «Монреаль Канадиенс»

В понедельник на встрече с местными СМИ, нападающий «Монреаль Канадиенс» Александр Радулов не прятался от своих проблем в прошлом.

Радулов, подписавший этим летом годовой контракт, стоимостью 5,75 миллионов долларов с «Хабами», считает, что он стал старше и мудрее. И теперь он может помочь «Монреаль Канадиенс» получить Кубок Стэнли.

30-летний Радулов уже дважды покидал КХЛ после окончания двух контрактов с «Нэшвилл Предаторз». Второй раз он был дисквалифицирован во втором раунде плей-офф в 2012-м году. Тогда он нарушил условия комендантского часа. Тогда его команда вышла на лед против «Койотов Феникса».

«Ну, я не хочу сказать, что это была ошибка. Это было сложное решение. Тогда я поступил неверно, но это было в прошлом», сказал Радулов, когда ему задали вопрос, жалеет ли он о том, что покинул НХЛ. «Что сделано, то сделано, и нет смысла оглядываться назад. Теперь я стал старше, у меня есть семья, которая очень меня вдохновляет. Мы переезжаем в Монреаль, а там посмотрим, что будет».

Радулов провел последние четыре года с ЦСКА в КХЛ. Он забил 78 голов и заработал 238 очков в 131 игре. Он провел сезоны 2006-07 и 2007-08 в Нэшвилле, а затем вернулся к нам на девять игр в 2011-12 годах. В 154 играх в НХЛ, Радулов заработал 102 очка. В течение многих лет, он считался одним из лучших игроков за пределами НХЛ.

В понедельник Радулов не говорил о своих персональных целях, он много говорил об успехе команды и о том, как сможет им помочь.

«Моя цель – победа», сказал Радулов. «Я хочу побеждать каждый вечер. Не важно, кто будет забивать, и кто будет зарабатывать очки. Мы хотим побеждать. Это командная игра, и мне кажется, что если побеждает команда, то побеждает каждый ее игрок. И каждый игрок заслуживает похвалы».

Радулову нравится в Монреале

Радулов отметил он выбрал «Канадиенс» потому, что эта команда дала ему реальный шанс на чемпионство. Он также рассказал о своем положительном опыте игры в Квебеке, когда он играл с «Квебек Рампартс», и о том, как ему там нравилось.

«Я счастлив вернуться в НХЛ, и конечно я рад быть частью команды Монреаля. Это великий клуб, это образец для подражания. Конечно, я хочу в их составе получить Кубок. Ведь я вернулся именно для этого. Сейчас для меня это самое главное», —  сказал Радулов. 

«Когда я впервые попал в Канаду, я попал в Квебек. Я играл там два года. Это, конечно, был не НХЛ, это была юношеская лига, но это был хороший опыт. У нас была классная команда, мы выиграли Кубок Монреаля, и нам было очень весело. Я видел своих фанатов, молодые ребята. Они были самыми счастливыми людьми в мире. Что может быть лучше, чем делать людей счастливыми? В конец концов, мы играли именно для своих фанатов, для людей, которые пришли посмотреть на игру».

Радулов рассказал, что он разговаривал с тренером, Мишелем Терьеном, но не стал вдаваться в детали. Он только сказал, что у Терьена натура защитника, а Радулов больше любит тактику нападения.

«Я думаю, что это не составит проблем, ведь нам смогут показать, какой игры от нас ждут. Как игрок, я каждый день прихожу на тренировку и пытаюсь сделать максимум из того, что от меня просит тренер. Мне кажется, мы отлично сработаемся», — сказал Радулов. 

Журналисты спросили о проблеме, которая возникла у Радулова с несоблюдением комендантского часа с «Нэшвилл Предаторз», и Александр признался в своей ошибке. Но он также намекнул, что считал, что организация сможет в более мягком свете выставить эту проблему.

«Ну, вы знаете, как я уже говорил, это в прошлом. Очевидно, что так и было – я опоздал. Я не собираюсь лгать или говорить что-то другое. Ведь итак все сказано. Я не будут повторять таких ошибок, и об этом я тоже многократно говорил. Повторюсь, сейчас у меня есть семья. У меня нет времени, чтобы куда-нибудь ходить. Да мне и не нужно это. Я становлюсь старше, я должен заботиться о себе и быть в форме на 100 процентов каждый день. Я знаю, как это сделать, и мне очень нравится, что прямо сейчас я здесь», — сказал Радулов.

Бывший тренер «Хищников» Барри Тротц недавно говорил с Пак Дэди о Радулове и сказал, что совершенно не жалеет о том, как команда поступила с Александром в 2012 году.

«Чтобы играть в плей-офф, нужно очень стараться. Я не думаю, что можно было бы поступить иначе. Я точно знаю, что я бы лично иначе не поступил», — сказал Тротц. 

Также он отметил, что этому игроку действительно будет лучше в Монреале.

«Я думаю, ему необходимо было вернуться. Он будет отлично чувствовать себя в Монреале. Он вдохнет свежую струю в эту команду. Он не боится играть по-крупному, или даже на грани риска. Монреаль показывает именно такую игру. Когда мы впервые познакомились, он был еще юношей. Потом мы встретились еще раз, и опять, он был юнцом. Теперь он стал старше и мудрее, но все равно в душе остался ребенком. Мне кажется, это может сработать», — сказал Тротц. 

Раудлов на интервью

За последние несколько лет в КХЛ, Радулову не раз предлагали роль лидера. Он сказал, что этот факт, вместе с рождением ребенка, изменил его и поднял его самосознание на новый уровень.

«Когда вы становитесь старше, все по-другому, потому что вы смотрите на некоторые вещи, например хоккей, иначе на льду и вне льда. Многое изменилось. Когда вы становитесь старше вы не можете делать то, что делали раньше и на льду, и за его пределами. Время летит и вы меняетесь. Я там играл и у нас была очень молодая команда, и я был лидером. Я проводил много времени на льду. Пытался быть примером в раздевалке, на льду и вне льда. Это мне очень помогло. Я поменялся и изменилось мое мнение о том, каким я должен быть», — сказал Радулов. 

Радулов понял, что многолетний контракт ему не подходит. Он хотел вернуться в НХЛ, и был готов ради этого на что угодно. Большую часть своей профессиональной карьеры он играл в России и знает, что он должен показать свою игру. И только тогда его могут снова перевести обратно в Северную Америку. И уже только после этого он может чувствовать себя в безопасности.

«Все игроки хотят более долгосрочные контракты, но в моей ситуации изменилась НХЛ. Я не был тут четыре года. Марк Бержевин разговаривал со мной в Нью-Йорке, мы встретились там, мы сидели и беседовали. Он убедил меня, что то, что я получил, итак достаточно много», — сказал Радулов.

Я счастлив и надеюсь они счастливы, и я постараюсь доказать себе прежде всего, и всем, болельщикам, и руководителям, что они не зря верят в меня. И я хочу сказать спасибо за этот шанс».

Источник — «Yahoo, Канада»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.