Василевский из Тампа-Бэй говорит, что он скорее будет запасным НХЛ, чем играть в КХЛ

Андрей Василевский уже считается одним из лучших русских вратарей в мире и через несколько сезонов голкипер «Тампа-Бэй Лайтинг» станет лучшей кандидатурой на место вратаря в Российской Национальной команде.

Быть русской звездой обычно означает переходить из рук в руки с периодическими сообщениями о возможном контракте в КХЛ, но Василевский предупредил подобные слухи, чтобы никто даже и не думал, что он собирается обратно в Россию.

По сообщениям репортера КХЛ Айвиса Калнинса, Василевский, двадцати двух лет, сказал, что «он предпочитает сидеть на скамейке запасных в НХЛ, чем играть в КХЛ». Вратарь Lightning добавил, что он не заботится о предложениях, которые могут поступить сейчас или в будущем, он будет оставаться с НХЛ. Не то чтобы фанаты «Тампы-Бэй» очень беспокоились, что Василевский может уйти, но всегда лучше иметь непосредственные заверения от будущего основного голкипера команды.

Категоричные слова Василевского о вероятности его возвращения в КХЛ основываются на уже приобретенном опыте в Российской лиге. В сезонах 2012-2013 и 2013-2014 Василевский отыграл 36 игр в КХЛ с рейтингом 18-9-5, четырьмя играми «в сухую», коэффициентом надежности 2,21 и процентом отраженных бросков 0,923. Он был там, сделал все, что мог, и решил, что КХЛ не для него.

В прошедшем сезоне Василевский продемонстрировал признаки роста, достаточные, чтобы претендовать на место основного вратаря. Он вкладывался в работу в НХЛ, больше чем когда-либо за свою карьеру.

Андрей Василевский в матче против Питтсбург Пингвинз
Василевскому нужно меньше общаться с прессой и сконцентрироваться над своей игрой.

Василевский сыграл 24 игры с рейтингом 11-10-0, одной игрой «в сухую», коэффициентом надежности 2,76 и процентом отраженных бросков 0,925.

Василевский был голкипером «Тампы-Бэй» последние два сезона, и серьезной заявкой стал трехлетний контракт, который Tampa Bay заключили с ним 1 июля на сумму 10,5 млн. долларов, в первый же день, когда стороны имели право перезаключить контракт.

С такой высокой стоимостью, которая ассоциируется с Бишопом, и маячащим впереди увеличением, можно поверить, что Бишоп может куда-нибудь уйти еще до того, как сезон НХЛ 2016-2017 закончится. А если Бишоп останется в составе Lightning до конца сезона, то трудно представить, что Василевский не найдет себе работу в другом клубе с прибавкой.

Источник — «The Hockey News, Канада»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.