Успех Панарина может плохо отразиться на финансовых ведомостях «Черных ястребов»

Когда лучший новичок НХЛ — нападающий Артемий Панарин отдал предпочтение «Чикаго Блэкхокс» перед «Торонто Мэйпл Лифс» и «Монреаль Канадиенс», сумма его бонусов согласно контракту значительно выросла.

Хоккеист имел вариант, согласно которому мог получать 925 тыс. долларов, но выбрал Чикаго, где его зарплата составляет 812,500$. В этом случае, очевидно, что игрок пожертвовал зарплатой ради того, чтобы поиграть в одной из сильнейших команд лиги, которая является прямым претендентом на Кубок Стэнли. Агент Панарина Том Линн даже заключил пари, что хоккеист получит все бонусы, предусмотренные контрактом.

Как отмечает Марк Лазерус из Chicago Sun-Times:

«Забросив 25 шайб и сделав 37 передач всего в 67 матчах, Панарин заработал максимальное количество предусмотренных бонусов в размере 850 тыс. долларов. Кроме того, если ему удастся войти в ТОП-10 регулярного сезона по таким показателям как заброшенные шайбы, передачи, очки за результативность, или выиграть Конн Смайт Трофи как MVP плей-офф, хоккеист дополнительно получит 1 миллион 725 тысяч долларов».

По очкам на 10 месте находится Никлас Бекстрём из «Вашингтон Кэпиталз» с показателем в 63 очка, у Панарина 62. Метт Дюшен с 29 шайбами занимает 10 строчку по этому показателю.

Панарин против Флориды Пантерз
Артемий Панарин претендент на Колдер Трофи

Российский хоккеист забил 25 голов. Средний показатель Панарина 0,93 очка за игру, у Джо Павелски, который находится на 10 позиции – 0,97.

Минимальное количество бонусов, предусмотренных Планом Б Панарину заплатят в любом случае.

Лазерус пишет:

«Поскольку финансовое состояние «Черных ястребов» в этом сезоне расписаны очень строго, то большинство своих бонусов Панарин получит уже на следующий год. В итоге, если хоккеист закончит сезон в ТОП-10, что очень вероятно, то в общей сумме клуб должен выплатить ему около 2,3 миллиона долларов. Напомним, что основная зарплата хоккеиста составляет 812,500$.
Если россиянин не войдет в ТОП-10, то сумма его бонусов составит 575 тысяч долларов».

Практически во всех клубах НХЛ сформировалась традиция, согласно которой молодых игроков специально садят в запас, чтобы не выплачивать некоторые бонусы по контракту.

Именно поэтому никто не удивится, если в конце сезона Панарин получит заслуженный отдых. Таким образом «Черные ястребы» смогут сэкономить около 1,4 миллиона долларов на бонусах.

Принимая во внимание тот факт, что приближаются игры плей-офф, перед Стэном Боумэном стоит нелегкий выбор – ставить Панарина в основу и выплачивать бонусы, которые будут обременять бюджет клуба, или посадить игрока в запас, что может стоить команде титула.

Источник: «yahoo.com»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.