Артемий Панарин хочет 6 миллионов долларов за сезон по новому контракту: отчет

Генеральный менеджер «Блэкхокс», Стэн Боуман, не раскрывает карты, когда дело доходит до переговоров о продлении контракта с обладателем «Колдер трофи», Артемием Панариным.

Агент Панарина, Том Линн, на прошлой неделе заявил, что стороны обсуждали детали нового контракта вингера, который станет ограниченно свободным агентом после окончания этого сезона. Во вторник в «Юнайтед-центре», Боуман провел конференцию, на которой прокомментировал переговоры с Панариным.

«Я не думаю, что продуктивно вести переговоры через СМИ. Очевидно, Артемий является важной частью нашей команды. Мы очень рады, что этот сезон он был с нами. И мы с нетерпением ждем его снова»», — сказал Боуман.

«Сейчас идут переговоры с его агентом. Я уважаю Тома. Он очень грамотный парень, и я знаю, что Артемий на него очень рассчитывает. Мы с Томом будем очень стараться договориться».

Источник сказал, что новичок года ищет возможность подписать шестилетний контракт на сумму более $6 млн. за сезон, что может быть проблематичным для «Блэкхокс» потому, что у них уже есть восемь игроков с годовым окладом более $4 млн., в том числе Джонатан Тэйвз и Патрик Кейн, каждый из которых получает $10,5 млн за сезон.

У Боумана уже была аналогичная ситуация с выдающимся Брэндоном Саадом в позапрошлом сезоне. Тогда стороны не смогли согласовать сделку, и вингер был продан в «Блю Джекетс».

И по-прежнему, Боуман выразил уверенность, что «Ястребы» смогут договориться с Панариным.

«Вы идете на переговоры, ожидая, что сможете заключить сделку. Вот так я поступал ранее, и так я намерен поступить сейчас», — сказал Боуман.

Со своей стороны, — Панарин высказался о Кубке Мира по хоккею в Торонто на прошлой неделе. Игрок сказал, что он «очень удовлетворен», играя за «Ястребов». Он доверяет Линну разобраться с условиями его нового контракта.

«Ястребы» должны были подписать Панарин перед этим сезоном, иначе Боуману придется иметь дело с «пометкой» о коллективном договоре НХЛ, который фактически предусматривает, что команда может не получить деньги на следующий сезон. Сумма составляет $73 млн.

На каком этапе находится подписание договора 24-летним Панариным, который ворвался на лед НХЛ с 30 голами и 47 результативными передачами после возвращения из России, Боуман не афиширует.

«Каждые переговоры отличаются. Я бы не ставил никаких сроков и не давал бы фору. Все должно идти своим чередом», — сказал Боуман.

Источник — «chicagotribune, США»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.