Чикаго Блэкхокс следует продлить новое соглашение с Пананиным

Артемий Панарин полностью оправдывает звание лучшего новичка «Чикаго Блэкхокс», отмечаясь результативными действиями почти в каждом матче. Он считается одним из наиболее быстрых и стабильных игроков команды. Несмотря на то, что контракт хоккеиста заканчивается в 2017 году, ему уже в ближайшем будущем могут предложить более выгодные условия на длительный срок. Но сколько будет стоить команде удержать такого игрока?

План Боумэна.

Новость о продлении контракта Панарина не является сюрпризом для фанатов Чикаго, поскольку главный менеджер команды – Стен Боумэн уже говорил, что будет работать над этим вопросом в следующее межсезонье. Продлив несколькими месяцами ранее свой контракт, тренер доложит всех усилий, чтобы удержать талантливого форварда. Хотя контракт Панарина истекает в июле 2017 года, есть основания предполагать, что игрок задержится в Чикаго на много лет.

За короткий период, проведенный в НХЛ, Панарин успел впечатлить всех своей игрой. Он стал важным звеном команды, наладив игровые связи с партнерами Патриком Кейном и Артемом Анисимовым. На данный момент хоккеист занимает второе место в команде по количеству очков за результативность. Вперед он пропустил только Кейна, который может стать первым американцем, завоевавшим титул Art Ross Trophy. Отвечая на вопросы о продлении контрактов, менеджер заметил, что Патрик Кейн также является любителем длительных соглашений.

Потенциальные «жертвы» нового контракта.

Согласно текущему контракту, основная зарплата Панарина в сезоне 2016-1017 гг. составляет 700 тысяч долларов, еще 812 тысяч он получает в качестве премиальных. Панарин также может получить до 2,5 млн. долларов в качестве разнообразных бонусов и поощрительных выплат.

«Черные ястребы» в данное время не могут похвастаться достаточной гибкостью состава, поскольку команда только строится. По этому показателю они опережают только «Нью-Йорк Рейнджерс». Для того чтобы сделка по продлению Панарина состоялась в это межсезонье, команде следует пересмотреть некоторые статьи бюджета.

Одним из возможных вариантов получения средств для данной сделки является продажа Маркуса Крюгера, чей контракт истекает в конце года. Несмотря на то, что большую часть сезона Крюгер пропустил из-за травмы, он получает 1,5 миллиона долларов в год и надеется на улучшение условий контракта.

Панарин и Кейн поразительно похожи друг на друга по стилю игры
Панарин и Кейн поразительно похожи друг на друга по стилю игры

Подписание центрального нападающего Филиппа Денолта потенциально может служить причиной продажи Маркуса Крюгера. В качестве другой «жертвы» сделки с Панариным рассматривается Эндрю Шоу. Контракт нападающего также истекает в конце сезона. Текущее соглашение Эндрю с Чикаго предусматривает зарплату в 2 миллиона долларов за сезон.

Он считается одним из самых высокооплачиваемых игроков команды. Боумэн также может получить часть денежных средств, пересмотрев контракт ветерана Роба Скудери, чья зарплата в этом сезоне составляет чуть более 3 млн. долларов. Скудери появлялся на льду только в 16 играх текущего сезона и не отметился за это время ни одним результативным действием. Если «Черные ястребы» хотят продлить молодого российского нападающего, то им в любом случае придется пойти на снижение выплат для Скудери.

По окончанию сезона также могут быть пересмотрены контракты с Иржи Секачем, Брэндоном Мэшинтером, Рихардом Паником, Михалом Розсивалом, Виктором Сведбергом и Денисом Рассмусеном. На условия контракта с Панариным скорее всего повлияют и потенциальные приобретения команды.

Статистические показатели новичка Панарина.

Панарин опережает всех новичков НХЛ не только по очкам за результативность, которых у него 52, но и по количеству передач – 34. Игрок «Аризоны» Макс Доми с 21 результативной передачей занимает второе место в лиге. Новичок «Красных крыльев» из «Детройта» делает все возможное, чтобы не отставать от Панарина. Оба хоккеиста, и Панарин, и Ларкин забросили по 18 шайб, 5 из которых оказывались победными.

Болельщики «Черных ястребов» считают Панарина вторым «Кейном»

Ларкин имеет здесь небольшое преимущество, поскольку он проводил в среднем за игру на 2 минуты меньше. Джек Эйхель из «Баффало» занимает третье место с 16 голами. Только время покажет, сможет ли Панарин удержать первую строчку в рейтинге новичков, не пропустив туда Ларкина, Эйхеля или Макдэвида из «Эдмонтон Ойлерз».‪‬

Новичок или нет, Панарин играет слишком хорошо в первом сезоне в НХЛ. Он занял четвертое место среди игроков, которые набирали по 50 очков в лиге. Его опередили только такие легенды как Алекс Овечкин, Евгений Малкин и Сидни Кросби. На этот подвиг Панарину потребовалось всего 55 матчей.

Будем надеяться, что этим летом Панарин и его команда наведут много шороху в борьбе за Кубок Стэнли.

Источник: «alongtheboards.com»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.