Что лично для меня значит Павел Дацюк

Сегодня мы столкнулись с реальностью! Большинство из нас знают, Павел Дацюк официально ушел из НХЛ и возвращается в Россию, чтобы играть в КХЛ. Это эмоциональный день для любого поклонника «Детройт Ред Уингз», а для меня это особенно сильный удар.

Начало чего-то волшебного

Пока я рос, я не был большим фанатом. Я считал все, что связанно со спортом пустой тратой времени. Все изменилось в 2002 году, как «Ред Уингз» двинулись выигрывать Кубок Стэнли. Я сам из Виндзора, город гудел от волнения, когда «Красные крылья» начали свой путь в чемпионате. Я сразу влюбился в хоккей и не отлипал от экрана телевизора. Я был молод и не понимал, что происходит, но опыт был бесценным.

Среди плеяды легенд больше всего по душе мне пришелся один игрок, это был Павел Дацюк. Ему было 22, он так уверенно играл, филигранно, уравновешенно, что он мог бы играть вместе с игроками Зала Славы, и не выглядел бы неуместно. Мои самые первые воспоминания о хоккее будут связаны с Павлом Дацюком. Он вместе с другими великими игроками такими, как Айзерман, Линдстром, и Федоров — это та причина, по которой я до сих пор смотрю хоккей. Я почти не помню «Уингз» без Дацюка. По сути, он для меня является воплощением моего хоккейного детства

Полный Пакет

Лучший аспект игры Павла Дацюка – это его умение постоянно удивлять. Есть очень мало игроков, которые каждую смену опасны, как «Волшебник». Не важно, в нападении, в обороне или в центре — он постоянно находит способы удивить. Он вызывает страх и уважение даже у элиты талантов НХЛ. Он воплотил все то, что теперь называется «Путь Красных Крыльев». Он является олицетворением спортивного мастерства и лидерства.

Еще больше впечатляет то, что у него хватает смирения соответствовать им. Он выглядит, как обычный парень, живущий мечтой своего детства, создается история, в которую невозможно не влюбиться. Он довольно сильный и один из самых искусных игроков, чтобы когда-либо играл в хоккей. Его имя стало уже глаголом. О его доблести ходят легенды. Если бы вам сказали создать прототип НХЛ, вы могли бы выбрать за основу Павла Дацюка.

Прочное Наследие

Независимо от обстоятельств его ухода, репутация Павла Дацюка должна оставаться незапятнанной. Игрок, который так много сделал для «Ред Уингз» и НХЛ, заслуживает почета.

Я не могу злиться на человека, который просто скучает по дому и хочет быть частью жизни его дочери. Я понимаю, как важно, чтобы рядом был отец. Потому, что моего отца возле меня никогда не было. Это важно, и я безмерно уважаю его за этот выбор. Он явно раскаивается, и ему приходится терпеть ненависть и злобные высказывания, которые иногда бывают слишком резкими и неуважительными.

Мы должны понимать, что за последние 15 сезонов он помог нам получить два Кубка Стэнли и почти каждый год плей-офф проходил под его контролем. Я лично счастлив, что мне довелось наблюдать, как «Волшебник» шел на работу каждый вечер. Не только сам Павел Дацюк должен получить свое место в Зале славы, но его номер должен быть закреплен за ним.

Спасибо тебе, Павел, за все, что ты сделал и удачи в будущем!

Источник — «wingingitinmotown»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.