Дмитрий Орлов может стать обладателем Masterton Trophy 2016

Защитник «Вашингтон Кэпиталз» Дмитрий Орлов был номинирован на награду Bill Masterton Memorial Trophy 2016. Этот приз ежегодно вручается хоккеисту, который олицетворяет «упорство, спортивный дух и преданность хоккею». Лауреата определяют члены Ассоциации журналистов, пишущих о хоккее, по итогам регулярного чемпионата.

Орлов является более чем достойным кандидатом. В этом сезоне он стал основным защитником команды. Когда играл Адам Оутс, Орлову тяжело было пробиться в первую четверку. В сезоне НХЛ 2013-2014 защитник показывал невыразительную игру и балансировал между НХЛ и АХЛ. Следующий сезон по его словам был настолько катастрофическим, что его хочется поскорее забыть.

В 2014 году, во время игры сборной России против команды США, Орлов сломал запястье. После операции и долгого реабилитационного периода, который длился шесть месяцев, защитник должен был вернуться на лед. Но осложнение травмы и инфекция воспрепятствовал и возвращению спортсмена. Окончательно Орлов вернулся в игру только в апреле 2015 года, после чего провел три матча за Hershey Bears.

Дмитрий Орлов радуется голу
Пройдя через «муки» провальных сезонов в НХЛ, Дмитрий Орлов наконец-то закрепился в основе Вашингтона

В этом сезоне, Орлов, наконец, является основным защитником «Кэпиталз». Он сыграл максимальное количество матчей за сезон в карьере – 74, в которых заработал 28 очков за результативность. Россиянин также считается одним из лучших в команде по игре в большинстве.

В то время, как появление некоторых номинантов на трофей в этом списке вызывает сомнения, то Орлов, бесспорно, заслужил такую честь своей игрой в нынешнем сезоне. И это учитывая тот факт, что он совсем недавно отошел от тяжелой травмы.

Единственным владельцем трофея Мастертон в команде «Вашингтон Кэпиталз» является Жозе Теодор. Он удостоился такой чести в 2010 году. Лауреат 2016 года будет назван в июне, на праздничном вечере NHL Awards.

Источник — «RMNB»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.