Эллиотт Фридман обсудил с Pensburgh комментарии о продаже Евгения Малкина

Эллиотт Фридман из Sportsnet принял вызов администрации интернет-ресурса Pensburgh, чтобы уточнить и раскрыть контекст своих жгучих комментариев, касающихся ситуации с Евгением Малкиным и трансферными пассатами в НХЛ.

«Мне действительно не по себе, так как все эти разговоры связаны с моим именем», – рассказал Эллиотт Фридман.

Канадский журналист говорил о неожиданной всеобщей озабоченности, которая возникла после радио интервью, взятом в прошлую пятницу в Калгари. Все началось нормально: общие разговоры на многие темы, касающиеся лиги, привычные сплетни… Однако дискуссия завершилась чем-то, напоминающим огненный шторм в мировом хоккейном интернет-сообществе.

Фридман заявил:

«Иногда в радио интервью вас вынуждают заниматься обычным вербальным трепом. Вместе с тем я всегда стараюсь осторожничать со своими высказываниями. В этот раз мне необходимо было быть более осторожным. Уверяю вас, что в будущем мои высказывания станут крайне осторожными».

Как зарождались слухи о продаже Малкина

Эллиотт Фридман является одним из самых приобщенных к хоккейной тематике журналистов на территории Северной Америки, которые располагают огромной базой контактов, информации и знаний. Его знаменитая рубрика под названием «30 мыслей» известна практически всем поклонникам НХЛ.

malkin-2015

Самой откровенной и интересной новостью, облетевшей весь интернет на прошлой неделе и задевшей внимание общественности, стало заявление Фридмана о Евгении Малкине, в частности, об осколках счастья российского хоккеиста в составе «Питтсбург Пингвинз». Подводя итоги интервью в Калгари, можно выделить наиболее воспалительные заявления, исходящие из уст Эллиотта Фридмана:

«Представляет ли определенную ценность для какой-либо команды НХЛ приобретение пары нападающих Кросби-Малкин или же Малкина в отдельности? Думаю, правильным будет вариант ‘б’. Так, вот… После этого многие начали говорить: ‘Очень хорошо! Значит, в команде что-то происходит’.

Они не собираются продавать Сидни Кросби, но я должен вам сказать о том, что слухи о Евгении Малкине являются весьма разносторонними. В частности, это касается его положения в Питтсбурге. Хочет ли он остаться? Мне кажется, что комментарии Morehouse четко указали на это.

Я не имею ни малейшего понятия о намерениях ‘Питтсбург Пингвинз’ продавать Малкина. Глупо предполагать такой вариант до того, пока это не произойдет. Однако я могу сказать вам следующее: в Национальной хоккейной лиге есть люди, которым приходилось распространять слухи о том, что Малкин несчастлив и только приветствует изменение устоявшегося сценария».

Последнее высказывание журналиста действительно разожгло огонь и стало предметом массовых обсуждений хоккейного интернет-сообщества. В конце концов Фридман по существу заявил о том, что Малкин открыт для предложений. Также вполне очевидно, что данное заявление стало большим откровением не только для многих поклонников хоккея, но и для руководства «Питтсбург Пингвинз».

Malkin-2016

Хотя, может быть и нет. Фридман никогда не поддерживал эту, на первый взгляд ошеломляющую и откровенную новость, связанную с несчастливой суперзвездой. Кроме того, он не предлагал обсудить ее в рубрике «30 мыслей». Он даже не обнародовал ее в социальной сети Twitter. И все потому, что историю со скандальным интервью он описал в следующем издании «30 мыслей»:

«В пятничном радио интервью я обсуждал ситуацию с Евгением Малкиным и говорил, что хоккеист расстроен утратой игровых кондиций. Из других команд доносились слухи, что он хочет изменить сложившийся сценарий, однако имеет нулевые шансы на удовлетворение собственных амбиций. Малкин сильно возмутился по данному поводу, как это обычно делают российские хоккеисты. После этого мои мотивы подверглись жестким обвинениям. На самом деле, какие-либо мотивы с моей стороны просто-напросто отсутствовали.

В конце концов я несу полную ответственность за свои слова. Евгений Малкин хочет извлечь из этой ситуации максимальную выгоду. Я могу полагать, что каждый причастный к клубу человек расстроен, что ‘Чикаго Блэкхокс’ находится в трех шагах от завоевания третьего Кубка Стэнли начиная с 2010 года, в то время как ‘Питтсбург Пингвинз’ не может добраться до финальной стадии турнира с 2009 года. Данный факт неким образом осложняет возможность продажи клуба, так как его управление хочет получить от финансовой операции больше денег, чем она изначально предполагает. В связи с этим менеджеры и хоккеисты ‘Питтсбурга’ очень нервно переносят всякие негативные слухи о клубе. Я же хочу сказать, что неудовлетворительным является все вокруг, и мне это известно как никому другому».

Нам кажется, что этого вполне достаточно для того, чтобы погасить огонь негодований. При этом Эллиотт Фридман пообщался с представителями Pensburgh, так как хотел доказать свою правоту, а не бежать от громких заявлений. При этом журналист добавил в свои высказывания некий контекст. Администрации сайта Pensburgh не оставалось ничего иного, как связаться с ним по телефону, чтобы обсудить инцидент в Калгари.

Сопутствующие подтверждения

Фридман был достоин уважения во время общения с представителями Pensburgh. Он не пытался уклониться от ранее сделанных на радио высказываний, а также от того, что лежит в контексте этих слов. Кроме того, он дал понять, что предоставил более подробную информацию, нежели хотел предоставить. Также он сумел развеять то пристальное внимание, которое его окружало.

ellito

Эллиотт Фридман заявил:

«Когда я выпустил пар после состоявшейся в субботу второй игры финальной стадии Кубка Стэнли, кто-то пожал мне руку и рассказал, что я стал объектом повышенного внимания в российском твиттере».

Представители Pensburgh спросили:

«Не кажется ли Вам, что причиной тому являются заявления о российском игроке ‘Тампа-Бэй Лайтнинг’ Никите Кучерове?»

В ответ Фридман сказал:

«Ни в коем случае! Я знал, что причиной тому послужили комментарии о Евгении Малкине».

Для того чтобы убедиться, что Эллиотт чувствовал искреннее сожаление о произошедшем, достаточно посетить его блог и взглянуть на первую строчку выделенной цитаты в верхней части страницы. Здесь Фридман утверждает:

«Люди из разных команд продолжают спрашивать меня, почему Малкин несчастлив. При этом я думаю, что он просто расстроился из-за недостаточной игровой формы. Это касается не только его, но и других хоккеистов ‘Питтсбург Пингвинз’».

После этого Фридман повторил представителям Pensburgh, что у него не возникали мысли относительно возможной продажи Евгения Малкина этим летом.

В добавление к информационной спекуляции можно предположить, что Фридман слегка вышел за границы допустимого. Это он назвал обычным «вербальным трепом». Также, подобно тому как слова вырвались из уст журналиста, он придал сделанным заявлениям некий скрытый смысл, чего многие совсем не предполагали. Подобный контекст можно сравнить с заявлениями людей, общающихся в абсолютно непринужденной обстановке.

Не стоит забывать, что на дворе 2015 год, поэтому некоторые вещи, произносимые через радиоканалы такими персонами, как Эллиотт Фридман, мгновенно распространяются и обсуждаются в интернете, перефразируются или цитируются в медиаканалах, после чего развеваются настоящей бурей по всему хоккейному миру. Делается это с той целью, чтобы броские выражения были разорваны на куски с последующим детальным разбором каждой сомнительной фразы.

Мы живем в мире, преисполненном всяческих слухов и бестолково выдуманных сплетен, в котором даже малейший шепот одной из влиятельных персон способен разделить на две части истину общественного восприятия. Эллиотт Фридман явно не из тех людей, которые нуждаются в практике жизненных уроков. Вместе с тем ему в любом случае придется извлечь много полезного из этой неприятной ситуации. Хорошо, что он владеет как лезвие острым языком, который помог журналисту бросить несколько дополнительных важных фраз на радио-конференции в Калгари.

Источник — «www.pensburgh.com»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.