Евгений Малкин в сезоне НХЛ 2014-2015: Ревью

Евгений Малкин игрок-загадка. Может «молчать» до определенного времени матча, и в ту же минуты выдать гол-шедевр. Но у всех профессиональных игроков бывают взлеты и падения. Сезон НХЛ 2014-2015 выдался менее ярким для Geno. James Conley из редакции «pensburgh.com решил разобраться, что удалось реализовать игроку, а что не удалось.

Он лентяй! На продажу его!

Возраст: 28 лет (31 июля 1986 года)

Контрактный статус: Соглашение действует до сезона 2021/2022

Зарплата: 9,5 миллиона долларов США

Статистика сезона НХЛ 2014-2015 года

Количество игр – 69

Среднее время нахождения на льду (в 58 играх) – 18 минут

Количество заброшенных шайб – 28

Количество результативных передач – 42

Количество очков – 70

Процент бросков Corsi For без учета партнеров по линии – 54,9%

Процент индивидуальной эффективности владения шайбой Corsi Rel 3.4%

Процент ударов в створ ворот – 55,8%

Процент выхода игрока на смену при вбрасываниях (в зоне нападения/в зоне обороны) – 35,5%/27,4%

Статистика нападающих «Питтсбург Пингвниз»

Наиболее активные партнеры по атакующей линии

Партнер по линии Процент совместных (с Малкиным) ударов в створ ворот Процент бросков Corsi For с учетом партнера Евгения Малкина Общее/среднее время нахождения на льду (при игре 5 на 5)
Блейк Комо 65,8% 52,6% 498/14 минут
Крис Кунитц 54,25% 58,6% 250/17 минут
Патрик Хернквист 55,6% 57,5% 222/18 минут

Capture.0.0

Евгений Малкин представляет центр второй линии «Питтсбург Пингвинз». Главной персоной на этой позиции является капитан команды Сидни Кросби. Когда оба игрока находятся в отличной физической форме, обстоятельства складываются следующим образом.

Для большей части нынешнего года такая ситуация являлась фактом. Пока оба хоккеиста пытались вести борьбу за чемпионство по количеству заброшенных шайб, иерархия позволяла Кросби получать в партнеры самых лучших молодых талантов среди фланговых нападающих.

Такая тенденция просматривалась как никогда лучше в нынешнем сезоне.

Крис Кунитц, который является главной опорой топ-линии «Питтсбурга», выглядел слишком истощенным. В результате он переместился в крыло к Малкину. Блейк Комо находился в «шестерке» лучших нападающих клуба, несмотря на то, что забросил всего 10 шайб в течение последних двух сезонов. Несомненно, он является достойной заменой Юсси Йокинена, однако не такой идеальной, чтобы находиться в доминирующей «шестерке».

Патрик Хернквист стал завершающим персонажем в ТОП-6 нападающих «Питтбург Пингвинз», придя на замену покинувшему клуб Джеймсу Нилу. Находясь в оптимальной игровой форме, он провел большую часть сезона в линии Кросби. Что касается Евгения Малкина, хоккеист не до такой степени потерялся в сложившейся обстановке, чтобы выйти из фамильной линии нападения и отправиться в «Нэшвилл Предаторз». Ему пришлось провести большую часть игрового времени в паре с Ником Спэлингом.

Джено

И что в результате наработал Малкин в стратегической линии с Брэндоном Саттером? Дуэт набрал 51,4 процента среднего значения Corsi во время пребывания обоих хоккеистов на льду. Однако по количеству бросков в створ ворот пара форвардов набрала лишь 37,5 процента. Говоря другими словами, вместе им приходилось забрасывать шайбы. Мы не совсем уверены, что подобная ситуация будет допустима и в следующем сезоне.

Селекционерам «Питтсбург Пингвинз» придется работать на скромном рынке свободных агентов, а также ненадежном трансферном рынке или же создавать комбинации из стареющих ветеранов и совсем «сырых» новичков с целью игровой конкретизации звена Малкина без Патрика Хернквиста и Дэвида Перрона (оба хоккеиста провели большую часть сезона, играя с Сидни Кросби, поэтому они будут ключевыми фигурами в первом звене).

Пожелаем клубу лишь большой удачи!

Продать его! Дурака

Жаждущая распространять слухи спортивная общественность Питтсбурга неоднократно делала «грязные» заявления подобного рода:

«Малкин – ленивый и бесполезный дурак, который должен покинуть клуб в ближайшее время».

В среднем Малкин зарабатывал 1,01 очка за игру, и в конце регулярного чемпионата разместился на седьмой позиции в рейтинге нападающих «Питтсбург Пингвинз». Евгений начал сезон с набранными очками в первых одиннадцати играх, однако замедлил результативность с приходом травм. При этом менее результативным стали и его партнеры по звену. Напомним, что хоккеист пропустил восемь матчей прямо в середине ужасной серии поражений «Питтсбурга», которая наблюдалась в марте и апреле.

Geno12

Эти проблемы совместно с успешным началом сезона простительно уходят на второй план по сравнению с достижениями Малкина в серии плей-офф – игрок не смог заработать ни единого очка, заработав рейтинг «-1» в пяти играх против «Лос-Анджелес Кингз». При этом серия завершилась тем, что хоккеисты «Питтсбург Пингвинз» смогли поразить ворота соперника лишь восемь раз.

Последнее ощутимое присутствие Евгения Малкина на льду наблюдалось на прошедшем Чемпионате мира, где он набрал 10 очков в девяти играх, в том числе забив ничего не решающий гол в финальной встрече против сборной Канады, где команда России пропустила шесть шайб, тем самым выпустив из рук золотые медали турнира. Вполне вероятно, что неудачная игра на международном турнире, травмы на протяжении регулярного чемпионата и поражение в серии плей-офф Кубка Стэнли стали причиной зарождения неприятных разговоров о серьезном ухудшении игровых кондиций Малкина.

Этим летом в «Питтсбург Пингвинз» могут произойти серьезные перемены, так как фонд заработной платы и список игроков клуба являются далекими от эталона.

Ни у кого не должно вызывать сомнений, что в грядущем сезоне Евгений Малкин будет кататься с более серьезным выражением лица и повышенной мотивацией. Однако нам кажется, что и другие игроки, одевшие футболки «Питтсбург Пингвинз», будут действовать по аналогичной схеме. Спасибо за внимание!

Geno goal

The Khorosho

Количество набранных Евгением Малкиным очков за игру было самым лучшим в истории низкорезультативных сезонов НХЛ и самым худшим с учетом зарплатной составляющей. Российский хоккеист закончил сезон с 28 заброшенными шайбами, связав команду лидерскими узами, несмотря на отсутствие в 13 играх из-за травм. Кроме того, он продолжил доминировать в плане владения шайбой – второй результат Corsi For/60 (средний показатель ударов по воротам, вычисляемый с учетом 60-минутного пребывания на льду) среди нападающих клуба.

В течение сезона Малкин двигался к отметке 83 очка, однако остановился на 70. Среди игроков, которые сыграли меньше 70 игр в прошедшем сезоне, Евгений продемонстрировал образ результативного форварда. Нельзя сказать, что это много, однако таких показателей вполне достаточно для того, чтобы занять второе место в команде (после Сидни Кросби) и четвертое место в НХЛ (после Джона Тавареса и Джейми Бенна, которые не пропустили ни единой игры в сезоне).

Всему виной травмы, господа.

The Plokhoy

Евгению Малкину приходилось играть с множеством партнеров, которые отличаются разными стилями игры. Несколько как никогда прекрасных матчей ему удалось провести с Патриком Хернквиситом. Подобный успех российскому хоккеисту удалось повторить с Джеймсом Нилом и Юсси Йокиненом еще в прошлом году.

Индивидуально от Малкина не стоит ожидать каких-либо грандиозных достижений, за исключением завоевания еще одного Арт Росс Трофи и демонстрации сильной игры в матчах плей-офф следующего года. В целом команда «Питтсбург Пингвинз» должна найти себя, поэтому будем надеяться, что это случится не за горами.

Тенденция на весь год от социальных медиа

«Все мои воспоминания»

Предсезонные ожидания

В следующем сезоне Евгений Малкин должен продемонстрировать игру, которая окажется не хуже других хоккеистов из ТОП-5 НХЛ. Учитывая, что нападение «Питтсбург Пингвинз» продолжает сбавлять обороты, игровой потенциал Малкина должен оправдать деньги, которых он стоит. Набор очков в игре форварда так же важен, как золото в лиге с приятным командным бонусом в виде индивидуальных карьерных достижений хоккеистов «Питтсбург Пингвинз».

Финальное заключение

Поверхностно Евгений Малкин был очень хорош. Подтверждением тому является среднее количество очков за игру и процент владения шайбой. Однако не все так гладко на более презентабельном уровне – ни единого очка в серии плей-офф Кубка Стэнли. Однако этого могло и не случиться, если бы не травмы хоккеиста, второсортные партнеры по звену и остальные негативные факторы, воздействующие на игру Малкина.

Что можно сказать об окончании сезона для Евгения? В некоторых игровых ситуациях он действовал хорошо, а в некоторых – плохо. Обычно этого вполне достаточно для того, чтобы изгнать из города второго по счету лучшего игрока команды. Не так ли?

Ноо!!! Евгеша

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.