Генеральный менеджер «Блюз» Даг Армстронг всё еще надеется на Наиля Якупова

В октябре «Блюз» приобрели Наиля Якупова в обмен на проспекта Зака Почайро и условный выбор в третьем раунде, надеясь, что смена обстановки поможет 23-летнему форварду, который в течение четырех сезонов испытывал трудности в «Эдмонтоне».

У Якупова был неплохой старт карьеры в «Блюз», четыре очка в первых шести матчах, но вскоре его время на льду уменьшилось, и он был переведен в четвертую тройку, прежде чем 5 ноября впервые вообще не попасть в состав. Он просидел в запасе 7 из 12 последних матчей «Блюз».Но, по-видимому, это не порождает у клуба сомнений по поводу совершенной сделки.

«Мы чувствовали, что это стоящий риск. Мы отдали пик третьего раунда, получили Якупова, и, честно говоря, игровое время Якупова уменьшилось лишь потому, что некоторые игроки, как, например, Дмитрий Яшкин, показывают в настоящий момент высокий уровень игры. Такова природа конкуренции. Приходиться пихаться и толкаться, и находить способ попадать в состав, и другие парни точно так же пытаются делать это

Я абсолютно уверен, что Як будет упорно трудиться, и когда он получит свой шанс сыграть, ему нужно будет просто использовать этот шанс по-полной. Мы смотрим на это с точки зрения того, как играет команда, а не как играет отдельный игрок, а наша команда играет хорошо. Он является частью нашей команды», — сказал Армстронг. 

Перед матчем с «Молниями», у «Блюз» 13 побед, 7 поражений, 3 поражения в овертайме/по буллитам, и 29 очков, 2-й показатель в Западной конференции, и 4-й во всей лиге.

Яшкин участвовал во 21 матче «Блюз» из 23 в этом сезоне, оставаясь в запасе 13 и 15 октября. В то время, как Александр Стин пропустил из-за травмы последние 6 матчей, вместо Якупова в составе выходил Тай Рэтти, и в последних трех своих матчах он не получал более 12 смен на льду или восьми минут игрового времени в любом из них.

Тем не менее, «Блюз» предпочитают выпускать Рэтти, а не Якупова, который в своих последних пяти матчах набрал одну передачу, один раз бросил по воротам, получил 4 минуты штрафа, и имеет рейтинг полезности минус 3. Последний раз он появлялся на льду в Вашингтоне неделю назад, когда он не отметился бросками по воротам и за 6:29 на льду получил минус 1 полезности. За этим матчем последовали 2 подряд матча в запасе, против «Миннесоты» и «Далласа».

«Я думаю, что я играл хорошо, но… не хочу распространяться на эту тему», — говорит Якупов. «У нас есть тренеры, у нас есть сотрудники, которые смотрят, как вы играете, и они говорят вам, как вы сыграли, они и расскажут вам, журналистам, как сыграли ребята. Все, что у меня есть, я просто стараюсь оставлять на льду, и пытаюсь играть как можно лучше и придерживаться системы, играть по-правильному, играть умно. Вот в чем моя работа».

Владимир Тарасенко, самый близкий друг Якупова в команде, рассказывает, что его соотечественник старается сохранять позитивный настрой во время этой серии.

«Он трудолюбивый парень, и любит хоккей. Конечно, это немного странно, не играть в каждом матче, но он продолжает усердно работать», — говорит Тарасенко. 

В то время как лучший бомбардир «Блюз» говорил эти слова, в раздевалку вошел Якупов, одним из последних покинувший лед после тренировки. После проигрыша шутливого пари с товарищами по команде во время тренировки в тот день, Якупов вошел в комнату весь увешанный хоккейным снаряжением.

Если Наиль Якупов продолжит показывать неудовлетворительные результаты, то наврятли он задержится так долго в Сент-Луисе.

«Посмотрите на него, вы видите это? — несет наши шлемы», — указал Тарасенко репортеру. «Он старается на тренировках и помогает другим парням. Когда ребята не играют, они очень помогают нам, когда не реагируют эгоистично, а вместо этого поддерживают нас. Он очень хороший игрок, и я верю, что у него все получится так же, как я верю в успех нашей команды».

Якупов высоко оценил поддержку Тарасенко и пошутил, что ему даже не приходится таскать баулы его товарища, чтобы получать ее.

«Я пытаюсь быть хорошим товарищем по команде, но я не пытаюсь что-то выдумывать и быть клоуном в раздевалке», — сказал Якупов. «Я серьезно вкалываю, ожидая свой шанс, это все, что я могу делать. Я не пытаюсь сделать что-то сумасшедшее и доказать тренерам, насколько я хорош. Они и так знают, какой я человек, и какой я игрок.

«Я просто пытаюсь делать свое дело, как и все остальные. Понятно, что интереснее играть в матчах, чем просто тренироваться, но тут я ничего поделать не могу. Я не тренер или менеджер. Я стараюсь, как и обычно, поэтому посмотрим, что будет дальше».

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.