Гэри Беттман не позволит НХЛ участвовать в ОИ2018

Олимпиада 2018 года будет интересной для США и Канады. Благодаря решению Гэри Беттмана и руководства НХЛ о том, что игроки НХЛ не смогут участвовать в ней, списки игроков будут иметь значительные отличия от предыдущего года.

Канадцы будут больше всех недовольны таким решением, ведь они ожидали увидеть на олимпийском льду молодую звезду Коннора Макдэвида. Теперь им придется положиться на игроков АХЛ и молодых зарубежных хоккеистов.

У США все по большей части останется без изменений. Команда США объявила, что они отправятся на турнир с Тони Гранато в качестве главного тренера, это может быть разумным решением благодаря его знаниям и опыту в университетской команде.

Тем не менее, Олимпийские игры 2018 года не будут такими без звезд НХЛ. Это затронет не только Канаду и США, поскольку несколько разных европейских стран в значительной степени полагаются на талант своих игроков НХЛ.

Это влияние на списки игроков некоторых стран является лишь одним из негативных последствий решения, принятого Гари Беттэном, отказаться от Олимпийских игр. Решение было принято частично из-за того, что «из-за этого НХЛ теряет деньги и зрителей», и оно было рассмотрено без какой-либо проверки статистических данных, чтобы поддержать требование.

Так почему же Гэри Беттман продолжает придерживаться своего мнения по этому вопросу?
Проблема вряд ли имеет отношение к числу зрителей НХЛ или к денежным потерям, скорее всего Беттман и НХЛ хотят получить компенсацию от МОК за то, что они позволили своим игрокам участвовать. Хотя обычному поклоннику хоккея это может показаться простым проявлением жадности, для Беттмана это не так.

Позволить вашей лиге прекратить игру в течение примерно трех недель, чтобы ваши игроки рисковали собой в отчаянной борьбе за медаль без какой-либо компенсации, — это довольно тяжело для руководства НХЛ.

Эти три недели Беттман попытался использовать как еще один аргумент против того, чтобы НХЛ участвовали в этом, заявив, что сжатие графика весьма проблематично.

«Существует не только риск получения травмы, потому что я знаю, что это сообщалось и обсуждалось во время Олимпийских игр, но и сжатие в регулярном сезоне — это то, что касается нас», — сказал Бетман.
«Сейчас мы слышим жалобы о пятидневном перерыве [построенном в расписании в этом сезоне]. Игроки говорят, что им нравится пятидневный перерыв, но им не нравится сжатие, которое сопровождает его, и это тоже вызывает у нас серьезную озабоченность».

Беттман и лига не видят общей картины. Бетман всегда говорит о росте игры, что, очевидно, очень важно для будущего лиги. Так почему он не проглотит свою гордость, не вычтет из кошелька две недели и просто позволит лиге участвовать в Олимпийских играх 2018 года?

Предоставление возможности лучшим игрокам в мире конкурировать на одном из крупнейших спортивных соревнований на планете ведет игру к развитию. Хотя вы не можете увидеть какие-либо непосредственной выгоды или даже количественно оценить ее в следующем году, растущий интерес к хоккею во всем мире является основным ключом для лиги, поддерживающим ее тенденцию к росту.

С очевидными преимуществами, которые приносит участие, ясно, как день, почему Беттман и НХЛ не идут навстречу. И, разумеется, Гэри Беттман ошибается в том, что запрещает игрокам НХЛ участвовать в Олимпийских играх 2018 года.

источник: Fansided.com

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.