Голдобину светит удача или возвращение в Россию

Лос-Анджелес, Калифорния. Требуется всего лишь несколько предложений, чтобы понять, что Николай Голдобин — это не Никита Трямкин.

В основном потому, что Голдобин может водить за нос сразу нескольких, причем на английском языке в отличие от Трямкина.

Есть и другие причины. Звездная болезнь, например.

Но самое важное: Голдобин не считает, что назначение АХЛ эквивалентно удару клюшкой в пах.
Это не значит, что Голдобин влюблен в идею игры в Ютике. Нет.

В следующем месяце ему исполнится 22 года, а он уже сыграл в 126 играх за АХЛ, включая плей-офф. В конце прошлого года он показал новичкам как нужно играть в полную силу, забив 4 шайбы в трех играх.
Обидно, что он также готов к НХЛ как никогда. Играя за молодежку, он делал все, что мог.

«Да, я думаю, что достиг нужного уровня, я сделал это, — сказал Голдобин. — Сейчас я прилагаю все усилия, чтобы оказаться в этом списке.»
«Я не хочу уходить… Никто не хочет возвращаться назад.»
«Мне кажется, что я достаточно там поиграл.»

Что сделают Кэнакс? Вероятно, это зависит от того, где вы находитесь в организации.
Менеджеры не хотели бы вновь получить «Трямкина». Они не хотят ничего кроме новой звезды Голдобина, создать хорошую команду и выиграть благодаря новому тренерскому штабу.

Но Голдобин никогда не считал, что победа в хоккее зависит от тренера в профессиональном хоккее. Частично это связано с тем, что многие североамериканские тренеры привыкли к безопасной ответственной игре, а Голдобин — это свободомыслящий творческий игрок, который привык рисковать.

Возьмите первую предсезонную игру. У Голдобина были хорошие моменты. У него были помощники в сильных голевых моментах. Он проделал несколько умных оборонительных маневров, разрушая попытки соперников в нейтральной зоне. Он также попробовал слепой проход от бортика через середину площадки. Это сработало, но это были слишком опасно.

Команды Трэвиса Грина Ютика были умны, дисциплинированы и всегда стремились к тому, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время. Голдобину потребуется некоторое время, чтобы понять, почему некоторые верят, что он начнет это год в Ютике.

С этого момента становится интереснее. Еще нет согласия с КХЛ, и теоретически Голдобина можно было бы заманить в Россию, возможно даже сыграть на Олимпиаде. Как узнал Ванкувер в прошлом году с Трямкиным, угроза вполне реальна.

Кэнакс знают, что это возможно, но они верят в Голдобина и его желание развить карьеру в Северной Америке.

«Каждый раз, когда я говорил об этом со своим агентом, он отвечал, что намерен остаться здесь и планирует играть в НХЛ в течение длительного времени,» — сказал главный руководитель Ванкувер Джим Беннинг.

Голдобин поддержал это настроение, заявив, что у него нет желания играть в КХЛ.

Я не собираюсь уходить, — сказал Голдобин. — Конечно, я был бы разочарован, если бы не сыгрался с командой, но я не хочу возвращаться в Россию.»

«Я хочу играть за лучшую лигу в мире, это моя мечта. Я не собираюсь так просто сдаваться.»
«Я буду работать над этим до конца.»

На этом все закончится? Конечно, нет.

Все может измениться. Но эти обнадеживающие слова просто облегчение для Кэнакс, потому что в наши дни, когда дело доходит до русских игроков, команда никогда не может быть в них уверена. Угроза реальна.

«Они относятся к тебе гораздо лучше, чем в России, — сказал Голдобин. — Приятно здесь находиться, говорить по-английски и летать по Соединенным Штатам.»

Это самое сильное словесное обещание, которое можно услышать от игрока.

источник: «National Post», Канада

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.