Хоккейная звезда Джим Нилл считает, что Ничушкин еще вернётся в НХЛ

Ещё до подписания Валерия Ничушкина хоккейным клубом из КХЛ «ЦСКА» было официально объявлено, что игрок покинет НХЛ. Джим Нилл сказал, что такой исход событий «не конец света» для игрока, у него есть все шансы вернуться в Северную Америку ещё более развитым и зрелым нападающим.

ХК «Даллас Старз» расстался с ограничено свободным агентом Ничушкиным, продав права на него ХК « ЦСКА». О том, что нападающий будет играть в КХЛ, Московский клуб официально объявил во вторник (20 сентября). Однако такое решение вызвало некоторый резонанс в хоккейном обществе. Многие считают, что 21-летний крайний форвард должен был остаться у «звёзд» на перспективу.

С таким заявлением не согласен бывший профессиональный хоккеист и работник в структуре некоторых клубов НХЛ (на данный момент именно в «Даллас»), эксперт и настоящая хоккейная звезда, Джим Нилл.

Ещё в ходе предсезонного турнира «Трэверси Сити» Нилл говорил, что ни в структуре клуба, ни в лиги не будут удивлены, если Ничушкин перейдёт в КХЛ. Руководство «Далласа» точно не могло предложить того, что требовали игрок и его агенты, а вот «ЦСКА» долго ввёл переговоры с хоккеистом и в итоге сумел договориться.

Тем не менее, ещё до официального перехода, как бы успокаивая игрока и его фанатов, Джим сказал в одном из интервью:

«Ему всего 21 год. Перейдя в другой клуб, он будет играть больше и развиваться сильнее. Я надеюсь, что в перспективе НХЛ сумеет получить более зрелого игрока. Это не конец света».

Почему же большинство других членов хоккейной общественности в недоумении от того, зачем продали игрока? И в правду, когда мы говорим о Ничушкине, то сразу отмечаем его способности на льду. Только перейдя в НХЛ в 2013 году, нападающий сразу попал в 10-ку звёзд по итогам сезона. Ничушкин набрал 34 очка, забив 10 голов. Но потом всё пошло не очень хорошо для хоккеиста. Весь следующий сезон он промучился от травмы бедра. В прошлом же сезоне он снова вернулся в строй, набрав 29 очка с 9 забитыми шайбами. Но по ходу сезона на льду проводил менее 14 минут, что достаточно мало для молодого игрока.

Если сравнить Ничушкина с другими молодыми игроками клуба (Маттиас Янмарк, Радек Факса, Бретт Ричи) или с тем же Иржи Гудлером, то все нападающие «Даллас Старз» готовы бросить ему вызов в плане борьбы за место в составе и отнять у него драгоценные минуты игры на льду.

Нилл, похоже, реально прав. Перейдя в КХЛ, Ничушкин получит больше игрового времени и перспектив для развития. Позже, при желании вернуться, «Даллас» может приобрести уже более зрелого и классного игрока в атаку.

За 2 года крайний нападающий сможет научиться: лучше управлять своим телом, повысить уровень катания и выносливости, а также развить многие другие игровые характеристики. Чисто физически в столь плотном составе Далласа он бы этого сделать не сумел. Ведь команда настроена на большие свершения, как минимум, бороться за Кубок Стенли. В такой ситуации, конечно, времени на тестирования молодняка нет.

На фоне игровых преимуществ перехода Ничушкина в «ЦСКА», имеются и некоторые менее значимые, плюсы, проявляющиеся относительно контрактных дел. Если бы игрок не был продан, то «Далласу» пришлось бы заключать с ним минимум 6-летний контракт. В противном случае, он бы мог уйти от «звёзд» бесплатно, куда пожелает.

В любом случае, Джим Нилл, работающей в структуре «Далласа», отмечает, что будет рад приходу Ничушкина, но уже в плане зрелого и более классного хоккеиста. Конечно, на такой прогресс потребуется не менее пары лет.

Источник — «thehockeynews, США»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.