Как подписание Евгения Медведева изменит положение дел в обороне «Филадельфии Флаерз»

Руководство «Филадельфии Флаерз» завербовало нового защитника, имя которого Евгений Медведев. Ок, круто! Хотя… Черт возьми! Евгений Медведев???

Вполне очевидно, что парень понравился генеральному директору Рону Хекстоллу и селекционерам клуба. Согласно информации авторитетных источников, «Филадельфии» пришлось заплатить 3 миллиона долларов, чтобы подписать игрока. Согласитесь, что данную сумму нельзя назвать мизерной или скромной. Это порождает огромные надежды на то, что в следующем сезоне Медведев будет неотъемлемой частью команды, даже если он стал восьмым или девятым защитником (учитывая ограниченного в праве выбора свободного агента Майкла Дель Зотто), с которым клуб подписал контракт на сезон НХЛ 2015-2016.

Данный факт вынуждает задаться множеством вопросов, но сначала давайте познакомимся с Медведевым ближе.

Основная информация

Евгению 32 года, и в течение последнего десятилетия он играет на высочайшем профессиональном уровне в России, защищая цвета казанского «Ак Барса», который раньше представлял Открытую Российскую Хоккейную Лигу, а сейчас является полноправным участником КХЛ. Трижды игрок вызывался на Матч всех звезд КХЛ, четыре раза представлял сборную России по хоккею на Чемпионате мира, а также в прошлом году играл за национальную команду на Олимпийских играх в Сочи.

Кажется, парень подходит под стиль Дэйва Хакстола. Однако в сезоне НХЛ 2015-2016 он будет девятым игроком на синей линии. Впрочем, какая-то польза от хоккеиста должна быть.

Медведев играл одну из самых важнейших ролей в сборной России во время прошедшей зимней Олимпиады, находясь на льду в среднем 17 минут за матч. Как правило, хоккеист составлял пару защитнику «Монреаль Канадиенс» Алексею Емелину. Заокеанский хранитель обороны доверял Медведеву, учитывая тот факт, что Евгений гораздо старше большинства хоккеистов, которые впервые перелетели через Атлантику, чтобы играть в самой престижной лиге на планете.

Если подходить к вопросу атакующих качеств Медведева, он не является защитником с задатками форварда. Максимальное количество очков, набранных хоккеистом в течение сезона профессиональной лиги – 26. Существует огромная вероятность, что данный показатель уменьшится в играх НХЛ. Однако представленные данные не говорят о том, что у игрока отсутствуют какие-либо атакующие характеристики.

Взгляните на это! Пальчики оближешь…

Однако подобными моментами Медведев балует зрителя очень редко, так как не является нападающим. Представители EliteProspects сделали краткую сводку его игровых характеристик для лучшего понимания того, чего стоит ожидать от российского защитника:

«Габаритный, но достаточно мобильный и быстрый защитник. Медведев хорошо видит поле и обладает высоким уровнем хоккейного мышления. Он может сделать достойную передачу или отличиться мощным, хлестким броском по воротам соперника. Учитывая антропометрические характеристики игрока, он может навязать агрессивную борьбу за шайбу».

Подобающе стилю Дэйва Хакстола

Слова «мобильный» и «плавное катание» действительно кажутся идеально подходящими для игровой манеры нового главного тренера «Филадельфии Флаерз» Дэйва Хакстола. По крайней мере, наставник пытается воплотить что-то похожее на льду. Он сам неоднократно говорил, что намерен активировать скорость линии обороны, чтобы защитники также играли ключевую роль в наступательных действиях команды и тотальном контроле шайбы. И, конечно же, канадский специалист добавил, что на подобные заявления многие ответили:

«Я умираю от смеха… Разве может такая оборона существовать в принципе?»

Можно полагать, что Медведев более органично вписывается в задумки Хакстола по сравнению с некоторыми (или большинством) игроков, находящихся в составе команды. Однако сейчас не стоит забегать вперед и делать скоропостижные заявления, так как игра Евгения будет во многом зависеть от адаптации к более тонкому ледовому покрытию и более жесткой игровой манере, которая присуща Северной Америке.
Так кто же окажется третьим лишним в обороне «Филадельфии»?

Если перед началом следующего сезона Евгений Медведев будет включен в основной состав команды, это означает, что кому-то из защитников придется отправиться в резерв или покинуть команду. В противном случае тренерский штаб «Филадельфии» имеет абсолютно другие планы по поводу перестройки оборонных редутов.

doc6dxw4958moxptzsk30u_800_480Как нам кажется, Майкл Дель Зотто несколько по-другому вписывается в игровые планы Хакстола. По крайней мере, он будет лучше смотреться в связке с другими хоккеистами, представляющими синюю линию «Филадельфии Флаерз». Дель Зотто является свободным агентом с ограниченными правами, однако его исключение из состава команды на следующий сезон было бы достаточно странным, так как игрок обладает образцовыми защитными характеристиками.

Наличие в оборонной связке таких молодых талантов, как Трэвис Сэнхайм, Шэйн Гостисбихи и других дает вероятный потенциал развитию грандиозных идей главного тренера «Филадельфии», однако все будет зависеть от того, смогут ли эти игроки произвести должное впечатление на Хакстола, чтобы он принял решение о кардинальных изменениях в защитной линии уже грядущей осенью. Такой вариант развития событий возможен, однако маловероятен.

xok7_600Приобретение Евгения Медведева может означать и то, что руководство «Филадельфии Флаерз» собирается указать кому-либо из защитников на выход. В таком случае захочет ли какой-нибудь из клубов получить Эндрю Макдональда, зарплата которого сильно бьет по клубному бюджету? Аналогично можно рассуждать о рыночной стоимости вице-капитана «Филадельфии» Марка Штрайта, который является прекрасным игроком и связан с клубом большим контрактом. Кроме того, под вопросом находится командная значимость Люка Шенна. Если рассуждать объективно, никто из игроков синей линии «Филадельфии Флаерз» не обладает иммунитетом, спасающим от попадания в резерв или перехода в другой клуб. Слегка оговорившись, можно заявить о том, что Рону Хекстоллу будет крайне тяжело расстаться к кем-либо из защитников «Филадельфии».

Тем не менее, подписание контракта с Евгением Медведевым указывает на то, что «Филадельфия Флаерз» не собирается сидеть в стороне и ждать, пока соглашения грозных защитников клуба не подойдут к своему логическому завершению.

Источник: — «
broadstreethockey.com»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.