Колорадо Эвеланш: Михаил Григоренко должен оправдать себя

Подписав эту сделку, он избежал арбитражной комиссии, которую я считал скорее тактическим ходом, чем выражением неудовлетворенности в отношении игрока. Все, что мы знаем, что Эвеланш могли поставить ему низкую оценку или предложить двухсторонний контракт.

Мне не нужно напоминать, как мы приобрели этого талантливого молодого форварда. Но я не думаю, что контракт Райана О’Райли имеет отношение к тому, как фанаты Avalanche оценивают это подписание.
Если он играет плохо, это значит, что мы «потеряли» сделку. Я не соглашусь на это. В НХЛ переговоры о цене – это всегда оценка потенциала.

Мы обменяли О’Райли в надежде, что Задоров, Комфер. окажутся хорошими игроками. Никогда нет гарантий. Если все они, в конце концов, будут играть хорошо – это круто, но в реальности, хорошо, если два или три из них будут успешными, это и будет называться хорошей сделкой.

Итак, давайте посмотрим на подписание исключительно со стороны Avalanche. Прежде всего, мне на самом деле нравится, что всё это только годовой контракт и 1,3 млн. долларов – это разумная цифра для игрока с его продуктивностью.

Более того, я думаю, что этот контракт дает Михаилу Григоренко  последний шанс. Если он не подтвердит, что заслуживает более длительного контракта, я могу предположить, что рано или поздно он окажется в КХЛ.

Михаил Григоренко на тренировке.
Михаилу уже давно говорили, что такой стиль игры который он выбрал, не подходит для НХЛ.

Проблема Григоренко в том, что он достаточно талантлив, чтобы играть в шестерке лучших, но ему не хватает скорости, чтобы действительно заслуживать этого места.

Именно поэтому настоящее межсезонье так важно для него. Если он не будет упорно работать над своей скоростью и не откорректирует свою игру, он может довольно часто оказываться в числе не заявленных на игру.

Ему нужно научиться быть более агрессивным на льду. Он демонстрирует нежелание использовать свою максимальную скорость и выкладываться по полной. Такое ощущение, что он желает добиваться успеха только клюшкой, а не вовлекаться все телом.

Этот стиль может работать в команде юниоров или даже в АХЛ, но игроки НХЛ слишком хорошо защищают шайбу, чтобы такая тактика была эффективной.

В конечном счете, когда начнутся тренировочные матчи, мне хотелось бы видеть, что Григоренко провел межсезонье, работая над скоростью. Я хочу видеть, что он начал играть более агрессивно и использует свое тело целиком, чтобы заполучить или защитить шайбу.

Я очень надеюсь, что так оно и будет. Смотрите, я знаю многих людей, которые спрашивают Григоренко о мотивации или рабочей этике, но я не думаю, что это проблема. Он кажется мне вполне способным к соревнованию. Я думаю, что тут дело больше в личностных особенностях и стиле, чем в характере.

В конце прошлого сезона у нас была возможность видеть его в качестве центрового первой шестерки, и результат был ужасным. Он продемонстрировал нам и тренерам, что он не готов к этому, и я надеюсь, что он тоже это понял.

Это твой последний шанс, Григо. Сделай так, чтобы мы тобой гордились.

Источник — «Milehighsticking, США»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.