По словам Варламова, в Колорадо ждут Радулова

Для команд, которые не пробились в плей-офф НХЛ, уже началось межсезонье. Среди таковых и «Колорадо Эвэлэнш» со своим основным вратарем Семёном Варламовым.

Суперзвезда КХЛ и человек, который уже успел поиграть в НХЛ – Александр Радулов не против снова попробовать свои силы в сильнейшей лиге мира. Радулов в России уже успел выиграть все, что только можно – он был признан MVP КХЛ, выиграл бомбардирскую гонку и Кубок Гагарина. В его первых двух сезонах за «Нэшвилл Предаторз», Александр сначала стал открытием, а потом разочарованием. Затем он еще раз вернулся в НХЛ в 2012, но также не сумел проявить себя. В возрасте 29 лет и в статусе свободного агента, Радулов еще может удивлять и радовать своей игрой в НХЛ.

Варламов, земляк Радулова, сейчас находится в России и готовится к домашнему Чемпионату мира. По словам Вячеслава Маламуды, в интервью, которое Варламов дал русской газете «Спорт Экспресс» на этой неделе, он заявил, что в команда «Колорадо» ждёт Радулова.

«Он сможет стать одним из лидеров. Я надеюсь, что с помощью Радулова и под руководством Патрика Руа мы сможем выиграть кубок».

Допустим, что Радулова все-таки подпишут, но имеет ли это смысл?

Мы знаем, что менеджер Колорадо Джо Сакик утвердил Руа на посту главного тренера в сезоне НХЛ 2016-2017. Также известно, что Руа тренировал Радулова в молодежной команде Quebec Remparts и они тогда хорошо сработались. Под руководством Патрика Александр выдал феноменальный сезон 2005/2006, набрав 152 очка и достигнув финальной стадии Memorial Cup.

«Лавины» также нуждаются в высококлассных вингерах на следующие несколько сезонов. Пока неизвестно будет ли продлен контракт с Миккелем Бёдкером и Шоном Матиасом. Последний, к слову, является центральным нападающим, но в Колорадо вынужденно играет на левом краю. Алекс Тонгуей отправился в Аризону взамен на Бёдкера, до конца контракта Джерома Игинлы остался один сезон, и это для него последний шанс проявить себя и подписать новое соглашение. Но велика вероятность того, что по окончании сезона Игинла закончит карьеру.

Радулов в плей-офф КХЛ
Несмотря на свою эпатажность, Радулову не дадут так себя вести в НХЛ.

Мега-перспективный Микко Рантанен почти наверняка останется в команде на следующий сезон, но Колорадо очень нуждается в другом крайнем полузащитнике. Тем более, что команда, наверняка, будет строиться вокруг форвардов Мэтта Дюшена и Натана Маккиннона. Поэтому связка в составе Габриеля Ландескуга, Микко Рантанена и Александра Радулова выглядит очень перспективно.

Главный вопрос состоит в том, сможет ли Колорадо позволить себе такие финансовые затраты. Только на контракты придется потратить более 50 миллионов долларов. Руководство команды имеет еще 2 месяца, чтобы повторно подписать свободных агентов МакКиннона и Барри. Скорее всего, им предложат долгосрочные контракты на 12 или 13 миллионов долларов. Учитывая то, что в команде остаются резервный голкипер Келвин Пикард, игроки Михаил Григоренко и Андреас Мартинсен, то Колорадо имеет все шансы побороться за трофей, с Радуловым или без него.

Радулов будет стоит недешево. Это не Артемий Панарин, Сергей Плотников и даже не Роман Червенка. Радулов является проверенным бомбардиром, который уже успел сделать себе имя в НХЛ. Он никогда не входил в элиту игроков НХЛ, но имеет достаточно опыта, чтобы стать лидером команды. Радулов с легкостью может забросить за сезон 20-25 шайб и набрать более 50 очков. Это одна из причин высокой цены игрока. Скорее всего, зарплата Александра будет больше, чем у Романа Червенки, который зарабатывает 3,75 миллиона долларов за сезон.

Хотя в словах Варламова об успешном сотрудничестве Руа и Радулова и есть смысл, но из-за высокой цены на россиянина, сделка может не состояться.

Ирония этой истории состоит в том, что если Колорадо продаст Варламова, то им не нужно будет платить ему зарплату в 5,9 миллионов долларов, таким образом, появляться средства для Радулова.

Извини Семён!

Источник — «thehockeynews.com»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.