Новый ястреб, Михал Кемпни считает, что вместо разговоров стоит играть

Михал Кемпни посчитал нужным извиниться в своем первом интервью, которое дал сразу после приезда в Чикаго.

«Я прошу прощения, что не говорю по-английски. У меня в школе его не преподавали, а теперь я беру уроки у репетитора. А еще я посещаю курсы. Я стараюсь наверстать упущенное.» —  через переводчика сказал Михал Кемпни, уроженец Чехии.

Вряд ли отсутствие знания английского языка будет волновать фанатов «Чикаго Блэкхокс». Они уже смирились с тем, что еще один игрок НХЛ, Артемий Панарин, тоже не говорит по-английски, но, при этом, показывает классную игру.

Михал Кемпни - 6 номер Чикаго Блекхокс
Михал Кемпни будет играть в «Чикаго Блэкхокс» под 6-ым номером.

В позапрошлом сезоне «ястребы» обыграли ряд команд и были заинтересованы в Панарине, график которого оказался просто чертовски загруженным. Он забил 30 голов в своем первом сезоне в НХЛ и выиграл «Колдер Трофи», среди топ-новичков Лиги.

Михал Кемпни может оказать существенное влияние на команду, усилив их защитные характеристики до возвращения Брайана Кемпбелла, с которым подписан однолетний контракт.

Стоимость контракта с Кемпни составила $925,000 за год — он же рассчитывает, что это начало его долгой игры в НХЛ.

«Я  немного притормозил в развитии. За последние три года моя карьера значительно выросла, и я счастлив, что сейчас здесь нахожусь.» — сказал Михал Кемпни. 

Михал Кемпни не хочет обсуждать, смогут ли Ястребы гарантировать ему место в основном составе, он просто хочет доказать, что занимает свое место в НХЛ заслуженно.

Чтобы достичь этой цели, ему потребовалось несколько лет.

«Я начал по-другому относиться к хоккею. Я много работал. Перед собой нужно ставить цели и достигать их. А без трудолюбия, нет наград». —  сказал Кемпни. 

Кемпни придется побороться, чтобы генеральный менеджер, Стэн Браун, закрепил за ним место в постоянном составе. Пока он числится только, как игрок межсезонья. В прошлом сезоне, чтобы блистать на льду, команде из Дункана Кита, Брента Сибрука и Никласа Яльмарссон не хватало защитника под №4.

Также в команде будут играть Тревор ван Римсдайк, Михал Розсивал, тоже уроженец Чехии, Эрик Густафссон и Виктор Сведберг

Боуман сказал, что планирует сыграть сезон с 9-10 защитниками, и именно Михалом Кемпни хотят занять одно из этих мест.

«Я очень рад, что нахожусь сейчас именно тут. Я хотел попасть в Чикаго. Мне кажется, что сейчас я нахожусь в правильном месте и в правильное время.»- сказал Кемпни.

Источник — «chicagotribune»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.