«Монреаль Канадиенс» должны проявить терпимость к Сергачёву

Если вы внимательно следили за «Монреаль Канадиенс» в Твиттере, то вероятно заметили, что они освещали события в лагере, который закончился 7 июля и все команды настроены на перспективу. Некоторые из них показывали своё мастерство и ставят себя на одни весы с Канадиенс.

Одно из имён привлекает внимание больше всего — это Михаил Сергачёв. Номер 9 «Монреаль Канадиенс», которого клуб подписал 2 недели назад. Сергачёв показал агрессивную игру, он демонстрировал уверенность перед камерами.

Канадиенс подписали контракт с Сергачёвым еще 1-го июля. Когда было объявлено о сделке, сразу поползли слухи, что Сергачев откроет сезон в Монреале. Присутствие Сергачёва в подготовительном лагере только подогревает эти слухи.

Те, кто наблюдает за работой Марка Бергевина, знают, что он делает свой выбор в течении первого раунда Драфта. Он поступил так с Алексом Гальченюком в 2012 году, с Майклом МакКэрроном в 2013 году, с Никитой Щербаком в 2014 году и с Ноа Ююлсеном в 2015 году. Он продолжил эту тенденцию и с Сергачевым, рано подписав с ним контракт.

Сергачёв полностью отдается игре в «Монреаль Канадиенс». Я не полностью уверен, что это правильно. Ему только исполнилось 18 и у него за спиной всего один сезон в Северной Америке.

Некоторые считают, что он уже готов играть в НХЛ, но пока консенсус не найден. Если бы решение было принято, то он вошел бы в топ-5, и не оказался бы открытым для подписания контракта с Монреалем.

Я считаю, что «Монреаль Канадиенс» должны воспользоваться той же стратегией, которую они использовали с Пи-Кей Суббаном. Суббан тоже был очень перспективным новичком, и «Монреаль Канадиенс» позволили ему 2 сезона расти в Бельвиле.

Михаил Сергачёв
С каждым годом талантливая молодёжь покидает КХЛ и Россию, в поисках прогресса. Хорошо ли это или плохо? Этот вопрос стоит задать Третьяку.

Он сыграл в двух Мировых Чемпионатов для Юниоров и выиграл 2-е золотые медали. Эти два года позволили Суббану выиграть Чемпионат OHL и побороться за Мемориальный Кубок.

После того, как его карьера юниора закончилась, «Монреаль Канадиенс» не поддались искушению сразу выпустить Суббана играть в НХЛ. Вместо этого, они позволили Суббану еще один сезон сыграть в АХЛ, где он блистал и вошел в список Всех Звезд АХЛ и Сборную новичков АХЛ.

Он набрался опыта, и его переход в Монреаль произошел очень плавно, через игры плей-офф. Суббан стал блистать в НХЛ, это видно по двум прошедшим играм, в которых он играл.

Я не думаю, что Сергачёву нужно будет три полных сезона, чтобы полностью раскрыться и адаптироваться. Но один год в Винздоре, и годик в АХЛ могли бы оказать на него благотворное влияние.

Сергачёву нужно набраться опыта и стрессоустойчивости. У Сергачёва есть потенциал, чтобы играть в НХЛ, но пока ему нужно дать возможность поиграть в ОХЛ. Возможно, ему бы очень помогло пройти тот путь, который Суббан прошел 10 лет назад.

Если он останется в Монреале, скорее всего он будет играть с минимальной отдачей, а это приведет к неоправданным ожиданиям от тренера и фанатов. Еще есть фактор СМИ. Они сильно влияют на игрока. Фанаты могут любить игрока, и при этом выгнать его из города не следующий день.

«Монреаль Канадиенс» пытаются прикрыться от своего проигрыша в плей-офф, подставляя молодых игроков. А это не идеальная ситуация. Выпуск Сергачёва в НХЛ поможет ему избежать задержки, с которой столкнулся Суббан. Это шанс для «Монреаль Канадиенс» не оказаться в проигрышной ситуации.

Источник — «awinninghabit.com»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.