НХЛ и МОК до сих пор не договорились об участии в ОИ2018

Вот как закончилось противостояние между НХЛ и МОК по поводу Олимпиады. Каков будет выход из Олимпийского тупика НХЛ? Скотт Бернсайд:

Давайте начнем. Если руководство НХЛ всерьез было нацелено на Олимпиаду, они бы сделали это год назад.

Если хозяева действительно ненавидят Олимпиаду так, как настаивает на этом Гэри Беттмэн, то что они делают? Бетман в прошлом году сказал на финале Кубка Стэнли, что он «уверен, что нашим командам не очень важна эта привилегия » — они обратились к комиссару с просьбой его отменить. Но они этого не сделали. Почему во всем этом деле так катастрофически не хватает честности? Дело не в деньгах … если мы учитываем, что Международная федерация хоккея заявила, что она планирует выделить 10 миллионов долларов на расходы.

Может дело в том, что НХЛ хочет взять на себя лидирующую роль в этом проекте, тем более, что они собираются отправиться в Китай, чтобы посмотреть предсезонные игры следующей осенью? НХЛ должны быть мудрее в этом детском споре. Они должны сказать, ‘мы сделаем все, чтобы принять их в Лигу. Мы хотим дать им возможность в дальнейшем принимать участие в Олимпиаде. Это то, чего игроки хотят. Это то, чего хотят фанаты. И в конце концов, хозяева вы или нет, это то, что игре нужно.

Пьер Лебрюн: НХЛ ждет вескую причину, чтобы показать ее своим владельцам и убедить их провести Игры-2018 в Пхенчхане, Южная Корея. Ассоциация игроков НХЛ считает, что они не должны на это соглашаться. Я согласен с обеими сторонами. Каково же решение?

Вот, что мне предложили за последние несколько дней: что, если бы игроки были готовы дать гарантии, что они не откажутся от КБА в 2020 году, и пересмотрят существующие сделки до 2022? Я думаю, что НХЛ может только поприветствовать это. Достаточно ли этого будет для владельцев? Игроки не хотят упустить шанс возобновить КБА в 2020 году, учитывая их презрение к депонированию платежей и их желание подправить (или ограничить) сделки в следующем ЦБ?

Я не знаю ответа на один из этих вопросов, но мне кажется, что идея сыграть на существующих контрактов КБА и трудовой мир до 2022 года могут быть выгодными для обеих сторон, как с точки зрения участия в Олимпийских играх в следующем году, так и с точки зрения Кубка мира по хоккею в сентябре 2020. Возможно, я слишком упрощаю, но я думаю, что этот вопрос стоит изучить более детально. Ведь обе стороны вели переговоры с КБА к 2022 с самого начала. Для обеих сторон важно договориться к 2020 году?

Джо Макдональд:

«Я не знаю, почему игроки не воспользоваться возможностью, чтобы отказаться от нынешнего ЦБ. Многие, если не все игроки понимают, что было слишком рано, когда они ратифицировали контракты 12 января, после четырехмесячного локаута. Хозяева уже хотели продлить КБА в прошлом сентябре. 2022 — крайний срок, чтобы согласовать участие игроков в Олимпийских играх. Только этот сценарий не позволяет хозяевам диктовать свои условия.Участие игроков НХЛ в Олимпиаде под вопросом из-за того, что владельцы настаивают на том, что МОК и ИИХФ должны оплатить расходы, страхование и жилье.

Сейчас появился шанс, что сеть NBC, которой принадлежат права на трансляцию, оплатить расходы, необходимые для участия игроков НХЛ. Олимпиада — это большая платформа и способ привлечь к игре новых поклонников. Азия — это огромный рынок для Лиги. Теперь, может быть, если бы владельцы согласились пересмотреть 15 процентов от сделки, которые платят игроки, может быть бы переговоры проходили легче.»

Крейг Кустанс:

«Я просто рад, что мы не должны ждать до 2020 года, чтобы получить возможность обговорить условия КБА! Скотт этим занимается. Если хозяева действительно в подавляющем большинстве не хотят ехать в Южную Корею, это было известно еще в начале сезона — это не проблема. Они бы перекрыли кислород. Если убрать политику, игроков и НХЛ из уравнения, это решение может сработать. Если придется заплатить всего двумя годами дополнительных действий в хоккее без неизбежных блокировок – это победа. Мы сможем увидеть лучших игроков мира, которые соревнуются на Олимпиаде».

Кори Порнман:

«Если НХЛ и Ассоциация игроков НХЛ (в частности, сторона Лиги) докажут, что обе стороны смогут договориться, то станет ясно, что они могут учитывать интересы друг друга, не в последнюю секунду, и при отсутствии каких-либо драм».

Роб Вольман:

«К сожалению, эти вопросы часто сводятся к долларам и центам. Никто не хочет брать на себя риск того, что их звездные игроки получат травму на Олимпиаде, но эти турниры могут также поднять рейтинг игрока. А иногда такие игры выходят на совершенно новый уровень. Кроме того, зачем терять такую большую сцену, чтобы продемонстрировать свои таланты? В конце концов, несколько известных игроков уже выразили свое желание участвовать в играх. Если игроки сборной Канады и сборной США вылетят из состязания за медаль, владельцы начнут более внимательно прислушиваться к рекомендациям, в противном случае возможны незначительные отклонения от НХЛПА.»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.